Звезда Гарри Поттера Алан Рикман погиб от рака

Звезда Гарри Поттера Алан Рикман погиб от рака

Алан Рикман умер от рака

Актер Алан Рикман из Великобритании, известный миру как профессор Северус Снейп, умер от онкологии. Он скончался в возрасте 69-ти лет, оставив после себя массу великолепно сыгранных ролей в театре и кино.

В середине января этого года на семидесятом году жизни умер гениальный актер и режисер Алан Рикман. Он воплотил роли различных персонажей, но для молодого поколения актер навсегда останется в памяти как профессор зельеварения Северус Снейп. Коллеги вспоминают Рикмана как на редкость талантливого человека, который с легкостью мог войти в роль любого персонажа, будь то романтический герой или злодей.

Алан Рикман – мастер перевоплощений

Коллеги Алана по фильму «Гарри Поттер» скорбят и высказывают свои соболезнования в связи с его кончиной. Исполнитель роли Альбуса Дамблдора в своем интервью характеризует Рикмана как веселого, изобретательного и остроумного человека. Майкл Гембон подчеркнул, что Алан был преданным другом и настоящим театральным гением.

Изначально жизненный путь актера был связан с дизайном. Он окончил колледж искусств и основал свою небольшую дизайнерскую студию. В возрасте 26 лет Рикман поступил в школу драматического искусства и больше никогда не возвращался к дизайнерской работе.

Ролью, которая принесла актеру популярность, стал террорист Ханс Грубер в фильме «Крепкий орешек». А сыграв в 90-х году главную роль в фильме «Распутин» он получил две премии: «Эмми» и «Золотой глобус». Последней работой талантливого актера стал фильм «Всевидящее око», где он сыграл роль лейтенанта Френка Бенсона.

Кроме актерской работы, Алан озвучивал персонажей в мультипликационных фильмах. В 1997 году он дебютировал в роли сценариста и режиссера художественного фильма «Зимний гость», за который актеру вручили 4 награды. Также Рикман активно участвовал в театральных постановках. Многие годы он трудился в Королевском Шекспировском театре в Лондоне и совмещал это со съемками в кино и участиями в телевизионных проектах.

Кстати, Алан Рикман обладал одним из идеальных голосов, по версии британского исследования. То, что он обладает необычным тембром и владеет идеальным английским произношением, отмечали и его коллеги по сцене. Что касается личной жизни, то актер был женат с 2012 года. До свадьбы он прожил со своей возлюбленной ни много ни мало 50 лет. А вот наследников у гениального актера не осталось.

Алан Рикман не первая звезда, скончавшаяся от рака. И причиной этому является не отсутствие доступа к эффективным методикам лечения, а несвоевременное обращение к доктору. Поэтому каждый человек должен задуматься над этим и перестать откладывать визит в клинику.

Author Info

Alina

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Звезда Гарри Поттера Алан Рикман погиб от рака