Да, аспирин спасет от рака кишечника!

Да, аспирин спасет от рака кишечника!

Не так давно ученые из Дании обнародовали данные своих наблюдений: прием низких доз аспирина в течение пяти и более лет снижает риск колоректального рака.aspirin

В исследовании участвовало более чем 110 тысяч человек. Были проанализированы данные за 5 лет. Отмечено, что постоянный прием аспирина уменьшает вероятность развития онкопатологий кишечника на 27%, а остальных НПВС – на 30%. В то же время периодический прием нестероидных противовоспалительных препаратов никоим образом не повлиял на возникновение злокачественной патологии.

Конечно, подобное открытие не является призывом начинать всему населению назначать аспирин. Это серьезный препарат, который может привести к проблемам свертываемости крови и поражению желудка. Однако на основе результатов наблюдений уже основали ряд исследований, которые, возможно, помогут справиться с раком кишечника.

Аспирин является нестероидным противовоспалительным препаратом. В низких дозировках он показан при некоторых патологиях сердца в качестве препарата для постоянного приема. Аспирин разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию. Препарат способствует снижению риска возникновения стенокардии и инфаркта миокарда у лиц с ишемической болезнью сердца.

В то же время принимать аспирин и другие НПВС при болезнях желудка крайне опасно. Лекарства вследствие бесконтрольного применения приводят к язвенной болезни. Поэтому результаты исследования следует расценивать лишь в качестве полезной информации, но ни в коем случае ни как рекомендации к действиям!

Ученые Израиля уже взяли на заметку факт того, что аспирин сокращает риск колоректального рака. Возможно, именно наши доктора совершат прорыв в медицине и обнаружат в аспирине тот самый чудесный компонент, который действительно предотвращает рак кишечника.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Да, аспирин спасет от рака кишечника! - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1