Белорусы теперь не смогут попасть в Израиль?

Белорусы теперь не смогут попасть в Израиль?

В связи с тем, что были закрыты посольства Беларуси в Израиле и Израиля в Беларуси, у граждан возникли вопросы по поводу дальнейшего беспрепятственного въезда в дружественное государство. Ведь не так давно был введен безвизовый режим, неужели теперь все вновь изменилось?

Чем обернется закрытие посольств для белорусов и израильтян?

Уполномоченные лица спешат заверить, что закрытие посольств ни в коем случае не означает, что граждане обеих стран теперь не смогут путешествовать без визы. Некоторые считают, что после введения безвизового режима необходимость в этих учреждениях отпала. Так зачем же финансировать ненужную государственную структуру, если деньги бюджета можно направить в более полезное русло.

С другой стороны, у белорусов в Израиле может возникнуть ряд частных вопросов, которые легко решаются в посольстве. Однако если в дружественных странах проводится подобный маневр, означает, что государство учло возможные неурядицы, и в посольствах действительно отпала необходимость. Так какими проблемами и для кого может обернуться закрытие посольств Израиля в Беларуси и Беларуси в Израиле?

посольство Беларуси в Израиле
  • В первую очередь данный факт создает определенные трудности для лиц, которые едут в Израиль или Беларусь на ПМЖ. Отсутствие посольства потребует большей волокиты с бумагами.
  • Некоторые нестыковки могут возникнуть с воинской службой. По словам белоруса в Израиле неоднократно были случаи, когда молодых ребят, отслуживших свое в Израиле, призывали и по приезду в Беларусь. Однако этот вопрос также остается решаемым.
  • Отсутствие посольства Беларуси означает то, что белорусы, которые находятся в Израиле, не смогут принять участие в выборах правительства своего государства. Раньше посольство во время выборов в Беларуси предоставляло такую возможность.

Таким образом, если Вы планируете приехать для отдыха, проведения обследования check-up в Израиле или получить другие медицинские услуги, то закрытие посольств не станет помехой.

Зачем белорусам ехать в Израиль

Наряду с гражданами, обеспокоенными закрытием посольств, есть и лица, которых эта информация вовсе не тронула. Они просто не понимают, зачем же им ехать в Израиль? Для этого есть множество причин и вот лишь некоторые из них:

  • 190 километров красивейшего морского побережья и средиземноморский климат – что еще нужно для отдыха;
  • Знакомство с древней религией и искусством;
  • Лечение рака в Израиле – государство давно славится своими широкими возможностями в области онкологии;
  • Наслаждение израильской кухней – одной из самых разнообразных в мире;
  • Прохождение медицинского обследования с целью выявления заболеваний, находящихся в латентной (скрытой) фазе или же для обнаружения предпосылок к этим заболеваниям.

Конечно, не исключено, что в дальнейшем отношения между Израилем и Беларусью на почве закрытия посольств станут напряженными, но пока людям не о чем беспокоиться. Если у Вас есть действующий загранпаспорт и цель для приезда в Израиль (отдых, лечение, медицинское обследование, посещение родственников), то препятствовать в этом Вам никто не станет.


Обращение на лечение
Белорусы теперь не смогут попасть в Израиль? - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1