Рак легких в течение нескольких лет занимает лидирующие позиции в структуре смертности от злокачественных патологий. Какие признаки говорят о наличии этого злокачественного заболевания и как не попасть в ряды тех, кто умер от этой патологии? Для этого следует, во-первых, внимательно относится к своему организму и обращать внимание на характерные симптомы, о которых речь пойдет ниже и, во-вторых, вовремя приходить в клинику, которая действительно способна устранить это заболевание. 

стадии-рака-легких1


Содержание: 
1. Причины происхождения
2. Симптомы заболевания
3.  Лечение недифференцированного рака легкого в Израиле
4.  Хирургическое лечение
5.  Химиотерапия
6.  Лучевая терапия


 


Причины происхождения 

Точные причины происхождения известны лишь для считанного количества злокачественных опухолей и рак легких к таковым не относится. Основываясь на многолетних наблюдениях, специалисты выделили факторы, повышающие вероятность развития патологии: 

  • Курение (9 из 10 пациентов являются длительными курильщиками); 
  • Неблагоприятная этиология; 
  • Работа во вредных и опасных условиях, в частности, контакт с радоном; 
  • Хронические воспалительные заболевания дыхательной системы; 
  • Наследственная предрасположенность. 


↑ Наверх | Обращение на лечение



Симптомы заболевания 

Недифференцированный рак легкого является наиболее злокачественным вариантом новообразований дыхательной системы. Поэтому патология проявляется достаточно явными признаками нарушения общего состояния. Таковыми являются слабость, потеря трудоспособности, частые простудные заболевания, потеря массы тела и снижение аппетита, потливость, беспричинное повышение температуры тела. 

К местным симптомам недифференцированного рака легкого относятся: 

  • Длительный кашель – основной признак заболевания; 
  • Одышка, возникающая при обычной физической нагрузке или даже в покое (при тяжелой степени патологии); 
  • Появление мокроты с примесью крови; 
  • Осиплость и другие изменения голоса (при центральном раке легкого с поражением голосовых связок); 
  • Боль в груди, усиливающаяся во время вдоха; 
  • Увеличение лимфатических узлов в подмышечной области, в зоне ключиц и шеи. 

Симптомы недифференцированного рака легкого быстро прогрессируют, и промедление с обращением в клинику может стоить пациенту жизни. Помните, любой кашель, который длится более 7-10 дней, должен быть проверен специалистом. 


↑ Наверх | Обращение на лечение



Лечение недифференцированного рака легкого в Израиле 

Для лечения злокачественной лёгочной патологии используются различные комбинации хирургического, химиотерапевтического и лучевого лечения. Тактика специалистов нашей клиники зависит от степени распространения заболевания, возраста и состояния пациента. 


↑ Наверх | Обращение на лечение



Хирургическое лечение 

Операция при недифференцированном раке легких является обязательным методом лечения. В зависимости от того, какая стадия заболевания, врач назначает хирургическое лечение либо до химиотерапии и лучевого лечения, либо после. Целью операции является иссечение всей раковой опухоли в пределах анатомической единицы легкого – сегмента или доли. 

После операции назначается специальная реабилитация, основанная на тренировке легких для того, чтобы расправить всю легочную ткань. Ведь объем легких стал меньше, а потребность тканей организма в кислороде осталась такой же. 


↑ Наверх | Обращение на лечение



Химиотерапия 

Недифференцированный рак легкого – это агрессивная опухоль, которая быстро распространяется по организму. То, что врач не обнаружил метастазы, не значит, что в какой-то орган не попала злокачественная клетка и через несколько лет после лечения она не превратится в большую раковую опухоль. Поэтому начиная с определенной стадии, заболевание лечится с применением химиотерапии, в комбинации с операцией и лучевой терапией. 

Химиотерапия основана на введении в организм агрессивных препаратов – цитостатиков. Эти лекарства с током крови попадают в опухоль и разрушают ее. Даже если врач не знает, в каком органе метастаз, качественный химиопрепарат найдет каждую злокачественную клеточку и разрушит ее. 


↑ Наверх | Обращение на лечение


Лучевая терапия 

Лучевая терапия включает в себя местное и системное воздействие на организм. Местное воздействие основано на уничтожении раковых клеток в определенном месте, а системное влияет на весь организм, уничтожая первичную опухоль и метастазы. 

Лучевое лечение и химиотерапия – это тяжелые способы устранения патологии, которые сопровождаются неприятными эффектами. Радиация воздействует и на здоровые структуры организма, вызывая у пациентов тошноту, выпадение волос и другие неприятные симптомы. Однако лучевая терапия и цитостатики, используемые в нашей клинике в Израиле, позволяют снизить выраженность побочных эффектов. 

Израильские онкологи при лечении недифференцированного рака легких пользуются комплексным подходом, что позволяет нам достигать хороших результатов в лечении заболевания. 



Обращение на лечение
Недифференцированный рак легкого - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1