Врачи Израиля знают, как победить бактерии

Врачи Израиля знают, как победить бактерии

Устойчивость (резистентность) бактерий к антибиотикам стала большой проблемой, так как лечить инфекционные заболевания при этом достаточно сложно. Врачи Израиля предложили метод, который справиться с этой ситуацией.

На днях в Израиле было предложено провести дезинфекцию для снижения устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Особенно это важно при лечении таких серьезных болезней, как пневмония и туберкулез, а также в борьбе с клебсиеллами.дезинфекция против антибиотиков

Суть дезинфекции состоит в том, чтобы разрушить гены инфекционных агентов, которые обеспечивают невосприимчивость к лекарствам. Этот подход вполне логичен, так как устойчивость является качеством, приобретенным в процессе эволюции бактерий, и кроется оно именно в особых генах. Новые препараты находятся на стадии разработки, но уже в скором времени должны начаться их испытания. Конечно, лекарство появится на рынке нескоро, но то, что положено начало новому направлению дает большие надежды.

Устойчивость к антибиотикам развивается из-за того, что бактерии со временем учатся противостоять их воздействию. Это мешает эффективно лечить инфекционные заболевания и нередко приводит к тяжелым последствиям. Поэтому, взяв на вооружение открытие Израильских ученых, специалисты ВОЗ смогут справиться с этой проблемой.

Следует отметить, что врачи Израиля пошли по интересному пути в борьбе с резистентностью к антибиотикам. Ученые всего мира создают новые варианты антибактериальных препаратов, но не исключено что и к ним со временем разовьется устойчивость. А ведь гораздо логичнее разрушить эту устойчивость, чем отказываться от старых, хорошо изученных лекарств и создавать новые препараты.

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Врачи Израиля знают, как победить бактерии - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1