Новое в хирургии: в Израиле выполнена операция через один разрез

Новое в хирургии: в Израиле выполнена операция через один разрез

В сентябре в одном из медицинских центров Израиля прошла первая операция в области роботизированной хирургии, при которой доступ к месту патологии проводился через один маленький надрез на теле.

Пациенткой стала женщина 50 лет. В ходе хирургического вмешательства врачи укрепили мышцы тазового дна, удалили матку и яичники. Операция длилась в течение трех часов, после чего пациентка 2 дня пробыла в клинике. Результат вмешательства, по словам израильских специалистов, превзошел ожидания. Манипуляцию выполнял специальный робот, которым руководит доктор. Для доступа к полости таза потребовался всего один маленький разрез над пупком, через который и вводились все инструменты.

Новая методика позволила специалистам Израиля получить такие преимущества:

  • Минимальная кровопотеря;
  • Кратчайший период послеоперационной госпитализации;
  • Быстрое восстановление пациентки;
  • Хороший косметический результат.

При всем этом метод лечения обладает высокой точностью и позволяет минимизировать риск развития осложнений.

лапароскопияСегодня развитие медицины идет по пути минимально-инвазивных вмешательств. Врачи совершенствуют способы проведения операций для того, чтобы получить лучший результат после лечения. Наиболее распространенной среди методик минимально-инвазивной хирургии является лапароскопия. После появилась роботизированная хирургия по методу да Винчи, которая используется лишь в развитых медицинских центрах. И вот израильские врачи открыли новую методику, которая, надеемся, совсем скоро найдет широкое применение.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Новое в хирургии: в Израиле выполнена операция через один разрез - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1