В Израиле изобретен новый способ лечения рака

В Израиле изобретен новый способ лечения рака

11111111Ученые Тель-Авива открыли инновационный способ терапии злокачественных опухолей. Из титана и радиоизотопа была изобретена игла, которая прицельно направляется в атипичные клетки и полностью разрушает опухоль. При этом радиоактивные элементы лекарства через 10 дней преобразовываются в безвредные частички и выводятся из организма. 

Эксперимент был проведен на мышах, но совсем скоро специалисты выходят на новый уровень: благодаря положительному результату изобретение было запатентовано и планируется проведение эксперимента на людях. Принцип действия радиоактивной иглы состоит в высвобождении альфа-частиц, которые попадая в опухоль, нарушают структуру ДНК опухолевой клетки. При этом радиоактивная капсула способна не только убрать первичную опухоль, но и разрушить метастазы. 

В Израиль пациенты часто приезжают в развернутой стадии рака, когда опухолевые отсевы распространились по организму. 85% смертей от рака происходит из-за метастазов. Поэтому открытие ученых Израиля имеет большую важность в улучшении прогноза для лиц с тяжелыми стадиями онкологии. 

Кроме прицельного воздействия капсулы, безопасность нового способа лечения объясняется высвобождением альфа-частиц. Дело в том, что имеется три вида радиоактивных волн. Самой  опасной является длительно действующая гамма-волна. А остальные две, бета и альфа, быстро поражают опухолевые клетки и выводятся из организма. Кроме того, они действуют на расстоянии в несколько сантиметров и легко контролируются. Открытие ученых Израиля достойно приняли и оценили коллеги, поэтому специалисты продолжают свою работу, стремясь найти идеальное средство для лечения злокачественных новообразований. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
В Израиле изобретен новый способ лечения рака - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1