Генетика против лейкемии 

Генетика против лейкемии 

0,,17634558_7,00Журнал New Scientist не так давно опубликовал интересный случай: генномодифицированные клетки помогли спасти маленькую девочку от смерти из-за лейкемии. 

Лейле были введены донорские клетки, модифицированные особым способом. При попадании в организм они распознавали и убивали клетки с белком CD19, который находится на поверхности раковых структур. Несмотря на риск, связанный с использованием нового метода, родители девочки согласились на эксперимент и были вознаграждены за это. Через три месяца состояние Лейлы улучшилось. На сегодняшний день девочка чувствует себя удовлетворительно. 

Такой метод лечения впервые был испробован на человеке и принес при этом потрясающий эффект. У Лейлы в возрасте трех месяцев был диагностирован рак крови, а именно острый лимфобластный лейкоз. Перепробовав проверенные и утвержденные методы лечения, врачи были вынуждены признать свое бессилие: девочке ничего не помогало. Тогда медики обратились к доктору из лондонского университета, который длительное время разрабатывал способы борьбы с онкологией, используя генетически модифицированные клетки. 

К сожалению, отдаленные последствия такого лечения неизвестны и врачи не могут гарантировать, что рак не вернется вновь. Однако это лишь первое испытание препарата на человеке и те результаты, которое оно показало, являются впечатляющими. Поэтому в 2016 году ученые начинают полноценные клинические испытания нового препарата против лейкемии. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Генетика против лейкемии  - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1