Гены-супрессоры способны остановить карциному

Гены-супрессоры способны остановить карциному

Ученые онкологи разгадали роль генов-супрессоров в развитии рака. Исследование было опубликовано летом 2015 года в журнале PloS Biology.31

Открытие показывает, что клетки TOR и PI3K, регулирующие рост тканей в нормальных условиях, обладают чрезмерной активностью при раке. К тому же в условиях существования онкологической патологии эти клетки ограничивают рост здоровых структур организма. Ученые также обнаружили, что ген PTEN, который регулирует деятельность клеток TOR и PI3K, инактивируется при их чрезмерной активности.

Ранее было известно, что ген PTEN теряется у лиц с онкологической патологией. В частности, он не обнаруживался у 70% мужчин с раком предстательной железы. До совершённого открытия исследователи не понимали роль этого гена, но теперь известна его функция в развитии рака.

Полноценное существование организма зависит от тканей, которые растут лишь когда это необходимо для поддержания функции органов. На правильное развитие влияет доступность питательных веществ и жестко контролируемые процессы обмена внутри и вне клетки. Нарушение в этой системе приводит к атипичному разрастанию новых тканей, которые образуют опухоль.

Открытие механизма действия генов-супрессоров, способных обуздать рост рака, дает новый толчок для развития онкологии. Ранее было известно, что ген PTEN инактивируется при различных опухолях: меланомах, менингиомах, глиомах, раке молочной железы, матки и почки. Однако точная его функция в развитии онкологической патологии подтвердилась лишь на основании этого исследования.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Гены-супрессоры способны остановить карциному - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1