Рак желудка развивается из клеток эпителия слизистой оболочки, затрагивая различные отделы органа. Заболевание больше распространено среди лиц среднего и пожилого возраста, что связывает его с алиментарным фактором. Неправильное питание, употребление в пищу большого количества канцерогенов, острой и горячей пищи раздражает слизистую желудка, приводит к хроническим воспалительным патологиям и, при наличии предрасполагающих факторов, к злокачественной опухоли. 

Симптомы заболевания сходны с таковыми при других болезнях желудка, а у части больных патология вовсе протекает бессимптомно. Единственной характерной особенностью заболевания является отвращение пациента к мясу, но встречается это не у всех. medecin-patient-quarantaine-630x0

Рак желудка может давать такую клиническую картину: 

  • Боль в животе различного характера и интенсивности; 
  • Тошнота, рвота; 
  • Тяжесть после еды, затруднение прохождения пищи, изжога, отрыжка. 

Процедуры диагностики рака желудка 

Диагностика рака желудка основывается на обнаружении опухоли, уточнении ее гистологической характеристики и выявлении метастаз. Начинается обследование с ФГДС. Эта эндоскопическая методика позволяет выявить изменения слизистой оболочки желудка, характерные для раковой опухоли. 

Одновременно с ФГДС выполняется биопсия. Из участка патологических изменений берется кусочек ткани желудка для последующего гистологического исследования. При этом врач под микроскопом исследует клетки биоптата на наличиеатипичных структур. Если они обнаружены, то нет сомнений в злокачественной природе образования. 

После этого выполняется КТ, МРТ, УЗИ и рентген внутренних органов для выявления метастатических очагов. Также прицельно исследуются лимфатические структуры, и проводится гистологическое исследование увеличенныхлимфоузлов. 

Среди лабораторных методик обязательно назначается тест на хеликобактер – бактерию, которая провоцирует гастрит и злокачественные опухоли. Также специалисты назначают ряд общих лабораторных исследований для определения состояния организма.

Особенности диагностики в Израиле 

Все вышеописанные методы обследования используются и в Израиле. Однако клиники государства предлагают и рядвысокосовременных методик, улучшающих диагностику заболевания и как следствие улучшающих прогноз для выздоровления. 

Мы используем: 

  • Эндоскопическое УЗИ. Во время эндоскопического исследования врач использует ультразвуковой датчик, который позволяет подробно исследовать новообразование и определить глубину его распространения. 
  • ПЭТ-КТ. За рубежом это исследование широко используется для диагностики рака. ПЭТ-КТ позволяет выявить рак и его метастазы на ранней стадии развития. А благодаря тому, что во время диагностики можно обследовать весь организм, ПЭТ-КТ заменяет собой несколько привычных методов. 
  • Биопсия на современных микроскопах. В клиниках Израиля используется только современное оборудование, аименно новейшие микроскопы с высокой разрешающей способностью. Такая диагностика позволяет выявить точный гистологический вариант новообразования желудка, что улучшает подбор терапии. 
  • Тестирование на статус онкогена. Специалисты Израиля активно используют выявление гена HER-2 и его белков и, в зависимости от результатов, корректируют назначенную терапию. 

Диагностика рака желудка в Израиле позволяет правильно подобрать терапию и увеличить выживаемость пациентов. 

[/dt_sc_two_third]

Обращение на лечение
Диагностика рака желудка в Израиле - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1