Диагностика рака матки 

Диагностика рака матки 

111111Рак матки представляет собой злокачественное новообразование, развивающееся чаще всего из внутренней оболочки органа – эндометрия. Опухоль занимает 4 место среди онкологических заболеваний у женщин. Рак матки считается гормонозависимым заболеванием, то есть возникает на фоне нарушений гормонального баланса. Однако встречаются и патологии, которые растут без изменения уровня женских половых гормонов. 

Симптомы рака матки 

Заболевание не имеет характерных клинических признаков. Его особенностью является сочетание признаков поражения репродуктивных органов (которые возникают и при других патологиях матки) и неспецифических общих симптомов (слабость, потеря массы тела и другие). 

Пройти диагностику на предмет наличия патологии рекомендуется при появлении таких симптомов: 

  • Кровянистые выделения из половых путей, не связанные с менструальным циклом; 
  • Боль внизу живота; 
  • Болезненность во время полового акта; 
  • Различные нарушения менструальной функции. 

Процедуры диагностики 

Для выявления рака матки используются такие методики: 

  • Осмотр в зеркалах. Диагностика позволяет увидеть изменения шейки матки при достаточно большой опухоли. Во время осмотра гинеколог берет мазок из цервикального канала для поиска атипичных клеток. 
  • Бимануальное исследование. При данной патологии матка будет увеличена, что невозможно не заметить во время ее пальпации. 
  • Ультразвуковая диагностика. Этот метод используется для определения причины увеличения матки. Если в полости органа определяется опухоль, то следующим этапом служит гистероскопия. 
  • Гистероскопия – это инвазивное исследование полости матки. Через цервикальный канал вводится датчик с камерой, позволяющий рассмотреть опухоль. Параллельно с этим берется участок образования для проведения гистологического исследования. 

Биопсия является важнейшей методикой в онкологии, ведь без исследования клеточного состава новообразования врач никогда не сможет поставить диагноз «рак». После того как наличие злокачественной опухоли подтверждено гистологически, пациентке назначается ряд исследований для того, чтобы исключить онкологию. Используется компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентгенография легких и ультразвуковое исследование органов живота. Последние методики особенно важны для определения тактики лечения пациентки. 

Особенности диагностики в Израиле 

Диагностика рака матки в Израиле основывается на комплексном, дифференцированном подходе. Мы назначаем ряд диагностических тестов, руководствуясь индивидуальными особенностями каждой женщины. Все аппараты, применяемые здесь, находятся на ступень выше привычных приспособлений, ведь Израиль – это государство с очень развитой медицинской сетью. 

Появление новых методик в мире всегда сопряжено с их введением во врачебную практику израильских специалистов. В частности, в Израиле предлагается проведение современного генетического тестирования на риск развития рака матки. Это исследование актуально для женщин с предраковой патологией (миома, эндометриоз). Таким образом, специалисты онкологических клиник делают все возможное для того, чтобы предотвратить или вовремя диагностировать патологию. Благодаря этому врачи Израиля смогут провести лечение онкологии с минимальными потерями для организма женщины и ее репродуктивной функции. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Диагностика рака матки  - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1