Диагностика рака печени

Диагностика рака печени

рак печени 2Если мы посмотрим  на статистику заболеваний раком, то увидим, что у 400-600 тысяч людей в мире диагностируют именно рак печени. Более того, рак печени обнаруживают у 2% людей при вскрытии  после смерти от других заболеваний.
Рак печени наиболее распространен в странах, где повышена инфицированность хроническими вирусными гепатитами. Больше всего этому виду рака подвержены мужчины, а наиболее частый возраст пациентов, заболевших раком печени – 45 лет и выше.

Как же говорилось ранее, возникновение раковой опухоли, в нашем случае рака печени, до сих пор не исследовано до конца. В группу риска попадают мужчины; люди, больные хроническим вирусными гепатитом, стеаготепатитом; пациенты с циррозом печени; а так же люди, которые имеют контакты с канцерогенами (афлотоксины, мышьяк, табак).

Лечение любого вида рака начинается с его диагностики. Диагностика рака печени в Израиле позволяет обнаружить болезнь на ранней стадии, вылечить ее, а в крайнем случае, на поздней стадии, продлить и облегчить жизнь пациента.

Распознать рак печени довольно трудно, так как на начальной стадии заболевание не выявляются какие-либо специфические симптомы. Это ведет к тому, что рак печени диагностирую уже на более поздней, мало подверженной лечению стадии. Для того, чтобы не запустить болезнь, стоит обратить внимание на такие симптомы, как  лихорадка, боли в области печени, увеличение печени, увеличение или деформация живота.

Можно выделить несколько видом диагностика рака печени. Обычно люди, которые относятся к группе риска по заболеванию раком печени,  должны проходить профилактические осмотры хотя бы раз в полгода.  Во время  профилактического осмотра у пациента измеряют уровень альфа-фетопротеина в крови, который помогает определить наличие болезни (нормой данного анализа является 15 нг/мл). К сожалению, данный анализ не всегда отличается достоверностью и может показать как ложноположительный, так и ложноотрицательный вариант.

Диагноз предполагают так же на основе жалоб пациента. При подозрении рака печени у пациента берут кровь на биохимический анализ и онкомаркеры. Другие лабораторные исследования крови обнаруживают лейкоцитоз, ускорение СОЭ, увеличение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы, а так же гипохромную анемию.

К диагностике рака печени стоит относиться со всей серьёзностью. Для того, чтобы визуализировать раковую опухоль проводят УЗИ печени (ультразвуковое исследование), КТ (компьютерную томографию), ПЭТ (позитронную эмиссионную томографию), ангиографию и МРТ (магнитно-резонансную томографию). Среди методов диагностики используют так же и радиоизотопное исследование, а так же аортографию, спленопортографию, селективную целиакографию.

Окончательный диагноз – рак печени – ставят только после  гистологического исследования образца ткани (биопсия). Образец берут во время пункции печени, а так же во время диагностической операции.

Для диагностики рака печени нужно обратиться к своему терапевту, который сможет направить пациента на дополнительные исследования, а так же даст направления к онкологу. Диагностика рака печени позволяет определить новообразования в печени, а так же выявить их характер (разделить на доброкачественные и злокачественные образования).

Диагностика рака печени в Израиле подразумевает использование всех вышеописанных метод для постановки наиболее точного диагноза.

Если вы хотите получить дополнительную информацию про рак или лечение рака в Израиле, напишите нам, и мы ответим в течении 24 часов!

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Диагностика рака печени - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1