Диагностика рака поджелудочной железы

Диагностика рака поджелудочной железы

лечение-рака-поджелудочной-железы-в-израилеРак поджелудочной железы является одним из наиболее широко распространенных онкологических заболеваний в мире. Рак поджелудочной железы составляет 10% всех опухолей желудочно-кишечного тракта. Мужчины подвержены этому заболеванию в несколько раз чаще, чем женщины.

Причины возникновения рака поджелудочной железы не выяснена до конца, но можно выделить несколько факторов риска. Курильщики относятся к группе риска заболевания рака поджелудочной железы. Так же люди, которые страдают диабетом, хроническим панкреатитом и болезнями желчевыводящих путей оказываются в группе риска.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле – это первая ступенька на пути к лечению. Существует несколько методов, которые являются наиболее эффективными. Окончательный диагноз устанавливают только с учетом всех этих методов.

Обычно диагностика начинается с жалоб пациента и проверки крови. Пациенты сдают кровь на биохимический анализ и на онкомаркеры.

Для выявления рака поджелудочной железы используют компьютерную томография или КТ,  а так же УЗИ. При помощи УЗИ и томографии можно обнаружить участки железы, которые напоминают опухоль, а потом провести биопсию этих участков. Кусок ткани берут на анализ и подвергают цитологическому исследованию.

Для диагностики рака поджелудочной железы используют так же ЭРПХГ. ЭПРХГ  помогает выявить отклонения, непроходимость, сужение панкреатических протоков.

Для выявления заболевания используют так же позитронную эмиссионную томографию и эндосоногорафию.

Исследование панкреатического сока на наличие опухолевых клеток и мутации гена K-ras может так же указать на наличие онкологического заболевания.

Целиакографию так же используют как метод диагностики рака поджелудочной железы, так как она помогает определить опухолевую сеть сосудов.

Для того, чтобы точно установить наличие болезни, проводят спиральную КТ с вводом контраста. Часть опухоли берут на анализ посредством биопсии.

Так же используют эндоскопическую ультрасонографию и магнитно-резонансную панкреатозолангиографию.

С недавнего времени для диагностики рака поджелудочной железы так же используют эмиссионную томографию.

Если в случае хронический панкреатит образуется псевдоопухоль, ее проверяют  посредством дифференциальной диагностики. Если опухоль вызывает болевой синдром, похудание, деформацию панкреатического протока, узурацию крупных сосудов, то скорее всего опухоль является злокачественной. Рост опухоли так же подтверждает ее злокачественность.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Диагностика рака поджелудочной железы - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1