Диагностика рака шейки матки

Диагностика рака шейки матки

Рак шейки матки является актуальной проблемой онкологии ввиду своего большого распространения среди женщин различных поколений, в особенности, лиц репродуктивного возраста. На сегодняшний день доказана связь заболевания с вирусом папилломы человека. Большую часть случаев можно излечить, сохранив при этом репродуктивную функцию, но для этого патология должна быть вовремя выявлена.

Симптомы рака шейки матки

В начале своего развития болезнь протекает бессимптомно и выявляется лишь во время профилактического осмотра. По мере развития рака появляются различные клинические признаки, которые также могут быть и проявлениями других заболеваний. Незамедлительно следует обратиться к гинекологу при появлении следующих жалоб:

  • Выделения из влагалища с примесью крови, не связанные с менструацией;
  • Боль и неприятные ощущения во время полового акта;
  • Нарушения менструального цикла.

На запущенных стадиях, когда опухоль прорастает в органы малого таза, появляется боль в пояснице и надлобковой области, нарушении мочеиспускания и дефекации. Также признаком злокачественного процесса в организме является постоянная слабость, утомляемость при выполнении привычной работы, бледность, потливость и повышение температуры.

диагностика рака шейки матки

Процедуры диагностики

Для диагностики рака шейки матки используются такие методики:

  • Гинекологический осмотр влагалища и шейки матки, бимануальное исследование. Во время гистологического исследования берется мазок, который после исследуется на наличие атипичных клеток.
  • Кольпоскопия – инструментальное обследование шейки матки с использованием оптического прибора кольпоскопа. Методика назначается, если во время гинекологического осмотра определяются участки измененной слизистой для их прицельного исследования. Также во время кольпоскопии выполняется биопсия выявленного очага.
  • Гистологическое исследование. Материал, взятый во время биопсии, исследуется под микроскопом для выявления злокачественных клеток. Биопсия с последующим гистологическим исследованием позволяет точно опровергнуть или подтвердить диагноз рака.
  • УЗИ органов малого таза назначается для поиска новообразования, выяснения степени его распространения или же определения другой причины имеющихся симптомов.
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография с целью выявления метастазов во внутренних органах.

Особенности диагностики в Израиле

Диагностика рака шейки матки в Израиле проводится в короткие сроки. Если у пациентки уже имеется биопсия новообразования, наши специалисты исследуют ее на современных микроскопах с хорошей разрешающей способностью и не только подтвердят или опровергнут диагноз, но и в случае неблагоприятного результата, поставят точный гистологический тип опухоли. Качественно проведенная гистология – это огромный шаг на пути к назначению адекватной терапии, подходящей под каждый конкретный случай заболевания.

Если же пациентка не обследовалась на наличие опухоли, в Израиле ей будет предложена современная диагностика, позволяющая выявить рак на ранней стадии. А после диагностики специалисты проведут индивидуально подобранное лечение. Рак – это серьезная патология и только комплексный, индивидуальный подход опытных специалистов поможет с ней справиться.


Обращение на лечение
Диагностика рака шейки матки - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1