Дистанционная лучевая терапия

Дистанционная лучевая терапия

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о дистанционной лучевой терапии в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Лучевая терапияДистанционная лучевая терапия (радиотерапия)  – это один из классических методов лечения рака. Основным отличием данного метода является то, что объект облучения находится на расстоянии от источника облучения. Применяется преимущественно в случаях глубокого расположения очагов поражения. Воздействие проводится в виде статического и подвижного облучения.



Содержание:



Виды радиотерапии

Лучевая терапия может иметь несколько видов – дистанционная лучевая терапия (которая делится на фотоновую терапию и корпускулярную терапию) и интерстициальная лучевая терапия, по-другому брахитерапия. Существует так же третий вид – системная или сочетанная лучевая терапия.

Во время наружной или дистанционной терапии источник облучения расположен на расстоянии от пациента, и радиация проецируется на место опухоли с помощью специальных аппаратов. Наиболее распространено использование рентгеновского излучения для проведения дистанционной лучевой терапии.

Интерстициальная лучевая терапия или брахитерапия – это вид облучения, когда источник радиации помещают непосредственно в зону опухоли или рядом с ней. В отличие от дистанционной лучевой терапии, во время интерстициальной лучевой терапии изотопы являются проводником радиации. Врачи внедряют изотопы в опухоль, что позволяет определить достаточно точную дозу радиации и снизить воздействие на здоровые ткани.  Брахитерапию можно применять вместе с дистанционной лучевой терапией.

Системная лучевая терапия заключается в облучение всего организма и обычно используется при раке крови.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Применение радиотерапии

Наиболее часто используется дистанционная лучевая терапия. С помощью этого вида терапии обычно лечат такие заболевания, как рак молочной железы, рак мочевого пузыря, рак простаты, рак легких, рак шейки матки, рак гортани и рак влагалища. Дистанционная лучевая терапия так же используется для облегчения болевого синдрома, а так же для уменьшения метастазирования опухоли.  В процессе дистанционной лучевой терапии источник излучения находится на расстоянии от 3-5 см до 1 метра от места пораженного очага заболеванием. Чаще всего применяется в виде длительных курсов продолжительностью от 3 до 8 недель. При этом дневные сеансы длятся обычно несколько минут.

Дистанционная лучевая терапия представляет из себя сложный комплекс мероприятий, проведение которых требует высокотехнологического оборудования и высококвалифицированного персонала. Наша клиника предоставляет самые современные технологии, а наши доктора имеют огромнейший опыт в лечении раковых заболеваний.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Дистанционная лучевая терапия - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1