Как остановить рак поджелудочной железы

Как остановить рак поджелудочной железы

лечение-рака-поджелудочной-железы-в-израилеИзраильские ученые выявили белок, который может наносить повреждения особенно агрессивной форме рака.

Рак поджелудочной железы очень агрессивное, быстро распространяющееся заболевание, для которого нет никакого эффективного лечения.

Израильские исследователи обнаружили, что белок, который также известен тем, что может задерживать процесс старения, вероятно, предотвращает рост рака поджелудочной железы. Если бы такое вещество стало производиться в промышленном масштабе и при этом не имело бы существенных побочных эффектов, оно могло бы стать необходимым оружием против данного, а также других быстрорастущих раковых образований.

Исследователи из Центра Исследования Рака в Медицинском центре Шиба в Тель-Хашомер изучили поведение белка klotho, который является естественным гормоном, продуцируемым в головном мозге и почках. Назван он в честь Клото – греческой богини, которая пряла нить судьбы.

Исследование, проведенное в Шибе в 2008 году, показало, что klotho препятствует делению раковых клеток молочной железы. После было обнаружено, что в случае мутации данного белка, т.н. BRCA1 и BRCA2, значительно возрастает риск возникновения рака молочной железы.

Израильское исследование было проведено после недавних результатов, полученных в других странах, указывающих, что klotho может предотвращать распространение рака печени и шейки матки.

В данных экспериментах, используя мышей с раком поджелудочной железы, ученые хотели выяснить, как klotho может работать против этого особенно агрессивного, быстро распространяющегося заболевания, для которого нет эффективного лечения.

Приблизительно у 610 израильтян обнаруживают рак поджелудочной железы ежегодно. Он обуславливает 8 из 100 000 смертельных исходов среди израильских мужчин и 6 из 100 000 смертельных исходов среди израильских женщин. В Соединенных Штатах примерно 37 660 человек погибнут от рака поджелудочной железы в этом году.

Klotho останавливает распространение рака

Ученые заметили, что здоровые клетки поджелудочной содержат белок klotho, в то время как раковые нет. Когда мышам, пораженным раком, вводили klotho, обнаружилось, что он не только препятствовал распространению рака, но даже заставил опухоли уменьшаться.

“В течение недели или двух после введения белка, злокачественный рост прекратил распространения и начал сокращаться, ” – заявил ведущий исследователь, доктор Идо Вольф, возглавляющий онкологическое отделение Шиба и одну из лабораторий в Центре Исследований Рака. Доктор Лилах Абрамович и доктор Тами Рубинек также принимали участие в исследовании, финансируемом Израильской Ассоциацией Рака.

Результаты были опубликованы в журнале Clinical Cancer Research.

Прежде чем искать партнеров для сотрудничества в продвижении использования klotho на коммерческом уровне, следующий шаг ученых заключается в том, чтобы выяснить, как уменьшить нежелательный и потенциально опасный побочный эффект klotho.

“Этот белок жизненно необходим, чтобы управлять уровнем кальция и фосфора в организме, и управление им подобно управлению любым другим гормоном: оно имеет побочный эффект в виде повышения гормональной активности, ” – пояснил доктор Вольф.

“Известна связь между раком и сахарным диабетом, болезнью, которая вызывает необычную гормональную деятельность, и текущее исследование дает нам дополнительный источник для исследования связи между гормонами и раком,” –говорит доктор Вольф.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Как остановить рак поджелудочной железы - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1