Медики узнали, как предупредить рак кишечника

Медики узнали, как предупредить рак кишечника

ОказПрофилактика рака кишечникаалось, что один распространенный, веками известный продукт в сочетании с не менее известной приправой способен предупредить рак кишечника. Это чудодейственное средство – мед с корицей.

Мед и корица спасут от рака кишечника

Мед широко используется в народной медицине, а недавно проведенное исследование позволяет вполне обоснованно признать мед в качестве официального средства для профилактики рака. Такое сочетание, как корица с медом предотвращает образование раковых клеток и, к тому же, останавливает рост атипичных структур, находящихся на ранней стадии развития.

Как же это средство борется с раком? В состав меда входит масса витаминов и микроэлементов, а также пчелиная пыльца и прополис. Благодаря этому, мед способствует таким процессам:

  • Провоцирует деятельность специальных белков, которые стимулируют гибель несостоятельных клеток, прежде чем они превратятся в злокачественные;
  • Усиливает активность антиоксидантных агентов: бета-каротина, витаминов В и С, мочевой кислоты и глутатионредуктазы;
  • Противодействует перерождению здоровых клеток в злокачественные благодаря антимутагенному воздействию;
  • Увеличивает активность иммунной системы против чужеродных элементов, препятствуя развитию рака или же распространению его метастаз при наличии онкологии на ранней стадии развития;
  • Уничтожает питательные вещества внутри злокачественных клеток, вызывая их преждевременную гибель.

Кстати, некоторые могут усомниться в рецепте по такой причине: известно, что глюкоза является источником питания для раковых клеток. Однако эти сомнения можно тут же отбросить прочь. Если сахар, попадая в кровь, дает высокий гликемический индекс (100%), то для меда этот показатель равен 40%. Это значит, что глюкоза из меда медленнее поглощается клетками, в том числе и раковыми. Таким образом, мед можно заменить сахаром лицам, которые борются со злокачественными опухолями. Это позволит уменьшить питание опухолевых клеток и будет способствовать выздоровлению.

Кроме того, что средство способно предупредить рак кишечника, мед может использоваться в борьбе с другими видами онкологии:

  • Как противолейкемическое средство благодаря содержащимся в продукте фенольным компонентам;
  • Рецепт для лечения гормонозависимых вариантов рака репродуктивных органов (это действие оказывается фитоэстрогенами);
  • Усиление активности таких цитостатиков, как циклофосфамид и 5-фторурацил.

Помимо эффективности в онкологической практике, мед показал свои положительные свойства и в других отраслях медицины. В частности, средство активно применяется в ревматологии. Его составляющие борются с воспалением в костях и суставах, что уменьшает болевой синдром и ускоряет выздоровление. Однако этот метод необходимо применять с осторожностью лицам с любыми проявлениями аллергии. Мед насыщен пыльцой различных трав, на которые у аллергика может развиться реакция.

Author Info

Mariya

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Медики узнали, как предупредить рак кишечника