Лейомиосаркома забрюшинного пространства

Лейомиосаркома забрюшинного пространства

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении лейомиосаркомы забрюшинного пространства в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Лейомиосаркома-забрюшинного-пространстваЛейомиосаркома забрюшинного пространства –  это злокачественная опухоль, берущая свое начало из клеток гладкомышечной ткани. Она может иметь различную локализацию. При расположении в забрюшинном пространстве опухоль поражает почки, надпочечники, верхние отделы мочевых путей, рыхлую соединительную и жировую ткани, нервы, сосуды, фасции, мышцы, лимфатические сосуды и узлы. Новообразования такого типа отличаются довольно агрессивным течением со стремительным ростом и ранним появлением метастазов. Средний возраст заболевших составляет 40-60 лет, однако опухоль может диагностироваться также у детей и пожилых пациентов.

Причины патологического процесса в случае развития лейомиосаркомы ученым установить не удается. Предполагается лишь участие в активации онкологического процесса таких факторов как влияние ионизирующей радиации, травмы тканей, длительное течение доброкачественных опухолевых заболеваний. Специфическая профилактика данной патологии на сегодняшний день не разработана, поэтому для раннего выявления патологических изменений рекомендуется регулярно проходит профилактические осмотры у квалифицированных специалистов. Комплексное Check-up обследование в израильских клиниках позволяет выявить первые признаки патологического процесса и вовремя принять необходимые меры.


Содержание:


Симптомы лейомиосаркомы забрюшинного пространства

Клиническая картина лейомиосаркомы забрюшинного пространства зависит от локализации опухоли и стадии ее развития.  Среди симптомов патологического процесса встречаются следующие:

  • тяжесть и дискомфорт в брюшной полости;
  • боли ноющего характера в пояснице и животе;
  • определение пальпируемого новообразования в брюшной полости;
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • склонность к запорам;
  • дизурические расстройства;
  • колебания артериального давления.

Обращение на лечение

Диагностика лейомиосаркомы забрюшинного пространства

Обследование пациентов с подозрением на опухоль забрюшинного пространства в Израиле позволяет установить характер патологического процесса и определить тактику лечения.

  • Анализы крови – используются не только для оценки общего состояния организма больного, но и с целью определения концентрации онкомаркеров.
  • УЗИ – является неинвазивным доступным методом диагностики новообразований забрюшинного пространства. С его помощью удается оценивать размеры и степень распространенности опухоли, а также контролировать эффективность лечения.
  • КТ – при помощи этого современного рентгенологического исследования проводится оценка степени распространенности опухолевого процесса, и определяются признаки поражения других органов.
  • Экскреторная урография, ирригоскопия – эти рентгенологические исследования используются для определения признаков вовлечения в патологический процесс органов мочевыделительной и пищеварительной системы.
  • Биопсия – это инвазивное исследование направлено на получение образцов ткани опухоли. Манипуляция может выполняться посредством чрескожной пункции или во время диагностического оперативного вмешательства. Последующее гистологическое исследование полученного материала позволяет ответить на вопросы, касающиеся стадии заболевания и прогноза его развития.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение лейомиосаркомы забрюшинного пространства

Тактика лечения лейомиосарком забрюшинного пространства определяется в зависимости от стадии развития заболевания и общего состояния здоровья пациента. Чаще всего для получения положительного результата используется комплексное лечение, включающее сразу несколько методик воздействия на опухоль.

  • Хирургическое лечение – оперативное вмешательство является наиболее радикальным методом борьбы с лейомиосаркомами забрюшинного пространства. Наилучшие результаты оперативное лечение приносит на ранних стадиях развития новообразований. Такие опухоли являются операбельными и поддаются радикальному удалению. Как правило, при выполнении оперативного вмешательства используется пояснично-брюшной доступ, однако в некоторых случаях удаление опухоли возможно в ходе малоинвазивной операции. Так для иссечения поддиафрагмальных новообразований может использоваться методика торакоскопии. В некоторых случаях для предупреждения рецидивирования заболевания необходимо удаление части близко расположенных органов, например, желудка, кишечника, печени. Нередко выполняется нефрэктомия и спленэктомия. Применение  малоинвазивных хирургических технологий и современных методик реабилитации позволяет значительно облегчить течение послеоперационного периода и улучшить отдаленные результаты оперативного вмешательства.
  • Химиотерапия – используется для системного уничтожения злокачественных клеток в организме пациента. Применение цитостатических препаратов позволяет бороться не только с основным очагом опухолевого роста, но и подавлять развитие отдаленных метастазов. Комбинации современных лекарственных средств и соблюдение международных рекомендаций по их приему дают возможность добиться максимального результата при минимальной выраженности побочных эффектов химиотерапии.
  • Лучевая терапия – воздействие ионизирующего воздействия на опухоль дает возможность подготовить ее к хирургическому удалению, а также уничтожить сохранившиеся в операционной ране злокачественные клетки. Сеансы облучения проводятся на современном оборудовании, обеспечивающем направленное воздействие на опухоль.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Преимущества лечения в Израиле

К преимуществам лечения лейомиосаркомы забрюшинного пространства в израильских клиниках относится следующее:

  • наблюдение у высококвалифицированных специалистов;
  • широкие возможности лабораторной и инструментальной диагностики;
  • применение современных хирургических технологий;
  • качественный уход и круглосуточное наблюдение;
  • демократичные цены на лечение.

Для улучшения прогноза такого заболевания как лейомиосаркома забрюшинного пространства рекомендуется как можно раньше обратиться к грамотным специалистам.

Доктора отделения

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Лейомиосаркома забрюшинного пространства - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1