Лечение невриномы в Израиле

Лечение невриномы в Израиле

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении невриномы в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Невринома

Лечение-невриномы-в-ИзраилеНевриномой называют опухоль из тканей нервной системы, которая проявляется после атипичных изменений в клетках, окружающих миелиновые волокна. Чаще всего врачи сталкиваются с подобными опухолями слухового и подошвенного нервов, корешков спинномозговых нервов. На долю невриномы приходится около 8% от всех опухолей, что поражают нервную систему. Хорошей информацией для пациентов является то, что опухоли эти всегда окружены плотной капсулой, не прорастают инвазивно в ткани и крайне редко озлокачествляются.


Содержание:


Причины невриномы

К настоящему времени врачи так и не смогли определить истинные причины развития данного новообразования. Считается, что немаловажный вклад имеет предрасположенность на генетическом уровне, поскольку при этом возможно не только неконтролируемое увеличение клеток шванновской оболочки нерва, но и их злокачественное перерождение. В случае с нейрофиброматозом невриномы могут располагаться в любых частях организма человека. Согласно статистическим данным, чаще опухоли обнаруживаются у женщин и лиц в возрасте от 30 до 60 лет.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы невриномы

Для самой распространенной формы невриномы, поражающей волокна слухового нерва характерна разнообразная клиническая симптоматика. Ее характер зависит от особенностей расположения новообразования, обуславливающего поражения других структур нервной системы:

  • поражение лицевого нерва  характеризуется онемением чувством «ползающих мурашек», появлением слабости мимических мышц в определенных областях лица;
  • поражение улиточной порции слухового нерва наступает снижение четкости слуха, появляется звон и шум в ушах;
  • поражение вестибулярной части нерва приводит к приступам головокружения, нарушению равновесия;
  • поражение важных центров в стволе мозга, чаще всего характеризуется нарушением в координации движений, расстройствами равновесия, нистагмом. Воздействие новообразований больших размеров на дыхательный и сосудодвигательный центры может приводить к развитию, например, артериальной гипертензии;
  • разрастание опухоли в зрительном нерве приводит к выраженному его нарушению на пораженной стороне.

Для невриномы позвоночника характерная следующая клиническая картина:

  • выраженные боли в области спины;
  • нарушение контроля над функцией тазовых органов;
  • расстройства в сексуальной сфере;
  • плохая чувствительность и некоторые двигательные нарушения ниже места поражения нервных структур опухолью.

При поражении подошвенного нерва появляются следующие патологические признаки:

  • чувство инородного тела в области межпальцевых пространств на стопе;
  • чувство покалывания и онемения между третьим и четвертым пальцами на стопе;
  • усиление выраженности патологических симптомов при ношении тесной обуви и значительное улучшение после ее снятия.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика невриномы в Израиле

Обследование пациентов с подозрением на наличие невриномы позволяет установить локализацию новообразования, его размеры, особенности роста и оценить состояние прилегающей ткани головного мозга. Для получения полноценной информации используются следующие методы диагностики:

  • МРТ – при помощи этого современного метода визуализации мягких тканей организма удается выявлять невриномы даже на ранних стадиях развития;
  • КТ – это рентгеноконтрастное исследование дает возможность получать послойные изображения структур головного мозга и выявлять новообразования размерами от 1,5 см;
  • рентгенография – направлена на выявление патологических изменений в костных структурах черепа, обусловленных прогрессированием опухолевого процесса;
  • УЗИ – помогает получить ценную информацию о состояние мягких тканей в зоне роста опухоли;
  • аудиометрия – определение, насколько нарушен слух в результате роста опухоли в слуховом нерве;
  • биопсия – это инвазивная процедура, при выполнении которой используются современные методики нейронавигации. Это позволяет получить образцы ткани новообразования без риска повреждения ткани головного мозга. Гистологическое исследование необходимо для подтверждения диагноза и определения прогноза для развития новообразования.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение невриномы в Израиле

Тактика врача в данном случае определяется особенностями расположения и строения опухоли, выявленными во время обследования.

  1. В лечение опухоли, развившейся в слуховом нерве, преимущество всегда отдается методам, предусматривающим минимальное повреждение тканей, которые позволяют не только удалить опухоль, но и сохранить функциональную активность слухового и лицевого нервов. Использование транслабиринтного доступа и современной микрохирургической техники позволяет полностью сохранять слух в то случае, когда размеры опухоли не более 2 см. В случае наличия более крупных неврином слухового нерва поздних стадий развития осуществляется доступ к новообразованию через заднюю черепную ямку.
  2. В удалении новообразований нервов позвоночного столба также используется микрохирургическая методика, позволяющая удалять опухоль единым узлом вместе с капсулой с минимальным риском повреждения нервных структур спинного мозга.
  3. При устранении новообразования в подошвенном нерве  применяются малые операции, выполняющиеся под местным обезболиванием. Хирург осуществляет удаление пораженного участка подошвенного нерва с последующим увеличением объема пространства, содержащего нервные волокна.
  • Радиохирургическое лечение – не смотря на название этот метод лечения невриномы, не имеет ничего общего с инвазивными оперативными вмешательствами.  Эта методика заключается в использовании  сфокусированного ионизирующего излучения, направленного в область расположения невриномы. Проведение радиохирургического лечения требует тщательной подготовки, заключающейся в проведении КТ, МРТ с последующим составлением стереотаксической карты, отражающей координаты расположения опухоли. Во время выполнения сеанса облучения новообразование получает большую дозу облучения, а окружающие его ткани остаются неповрежденными. В результате выраженность побочных эффектов такой терапии сводится к минимуму.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Преимущества лечения невриномы в Израиле

Лечение невриномы в Израиле имеет ряд существенных преимуществ:

  • многолетний опыт работы врачей в области лечения неврином различной локализации;
  • использование современных техник микрохирургии;
  • высокоэффективное и безопасное хирургическое лечение;
  • качественное обследование пациентов с применением высокоинформативных методик.

Невриномы различной локализации успешно лечатся в Израиле!

Доктора отделения лечения невриномы в Израиле

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Лечение невриномы в Израиле - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1