Рак миндалин

Рак миндалин

Рак миндалинРак миндалинэто злокачественная опухоль, которая обычно образуется у людей  в возрасте после 50 лет. Наиболее подвержены этому виду рака мужчины. Относиться к опухолям головы и шеи. Среди опухолей верхних дыхательных путей рак миндалин занимает второе место по распространенности после рака гортани. Рак миндалин возникает в ротовой части глотки и разрастается без четких границ, может выглядеть как язва или в форме инфильтрата. В отношении рака миндалин так же используют термин “рак гланд”,  так как гланды являются небными миндалинами. То есть “рак гланд” – это и есть рак миндалин и они неотделимы друг от друга.  Рак миндалин встречается не часто, обычно развивается быстро и метастазирует. Рак миндалин является плоскоклеточным видом рака,  его можно легко обнаружить при осмотре ротовом полости. Обычно опухоль возникает на одной из миндалин, обе миндалины поражаются редко.


Содержание:



Причины возникновения рака миндалин

Одними из наиболее вероятных причин возникновения рака миндалин является курение и употребление алкоголя. При совмещении этих двух факторов риск возникновения рака миндалин возрастает. Как уже было сказано ранее, люди в возрасте после 50-60 и мужчины так же входят в группу риска. Еще одной причиной возникновения рака миндалин может быть и вирус папилломы человека (возникновения рака обусловлено тем, что вирус попадает в ротовую область при оральном сексе). Возникновение рака миндалин в последнее время увеличилось, так как вирус папилломы человека распространяется быстрее, чем раньше.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Симптомы рака миндалин

К симптомам рака миндалин относятся боль в горле, а также иногда боль переходит в область уха. Еще одним симптомом является появление метастатической опухоли на шее. Так же среди симптомов возникает трудность при глотании, кровь в слюне. Болезнь характеризуется потерей веса, слабостью. Рак миндалин обладает свойством метастазировать в шейные лимфоузлы.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Диагностика рака миндалин в Израиле

Рак миндалин диагностируют с помощью первичного обследования, биохимических анализов крови и анализов на онкомаркеры, а так же биопсии.  Так же проводят ларингоскопию, бронхоскопию и эзофагоскопию.  Начинать диагностику нужно при наличии первых жалоб пациента, при этом проводятся профилактические осмотры. Установление диагноза на ранней стадии улучшает дальнейший прогноз.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Лечение рака миндалин в Израиле

Лечение рака миндалин проводится в несколько этапов. Среди видов лечения рака миндалин можно отметить операционное вмешательство (радикальная резекция тонзиллярной ниши, резекция нижней челюсти, радикальное иссечение лимфатических узлов и клетчатки шеи), а так же лучевую терапию. Если рак миндалин метастазирует в лимфоузлы, то лечение с помощью операции может не принести положительных результатов.

Лечение рака миндалин зависит от стадии заболевания, от его распространения, прорастания в ткани, метастазирования. Для его лечения так же применяют радиотерапию. Рак миндалин так же лечат с использованием химиотерапии. Чем раньше обнаружено заболевание, тем более высока вероятность его вылечить.

Лечение рака миндалин в Израиле включает в себя раннюю диагностику, которая позволяет назначить правильное лечение. Эффективное лечение  впоследствии может спасти жизнь пациента. Израильские врачи – это первые помощники в борьбе с раком, на них всегда можно положиться и им нужно доверять.


Доктора отделения лечение рака миндалин

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Рак миндалин - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1