Лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении рака простаты  в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Рак простаты

Лечение рака простатыНебольшой орган мужской половой системы с возрастом становится красной точкой на карте здоровья для многих. Рак простаты  во всём мире стремится к лидирующим позициям в структуре онкологических недугов. После 60 лет почти 15% мужчин имеют риск столкнуться с ним. Злоупотребление жирной пищей, низкая физическая активность, а также инфекции мочеполовой системы ведут к перерождению клеток простаты. Наследственность тоже играет роль: опухоли у отца или брата заносят мужчину в группу риска. Здоровое питание и образ жизни, как защита от рака, все больше проигрывают современным тенденциям и заболеваниям. Однако достоверных причин для развития опухоли простаты медики ещё не выявили.


Содержание:


Симптомы рака простаты

Аденома предстательной железы и рак простаты имеют схожие симптомы. Трудности с мочеиспусканием, слабая струя мочи, боли и жжение. Даже на поздней стадии доброкачественной опухоли вместе с мочой выделяется кровь, но это первый сигнал к тому, что надо обращаться к врачу и проходить обследование на онкологию. Симптомы рака нарастают быстро, нарушают эрекцию и делают болезненной эякуляцию. Боли распространяются и на спину с поясницей, чем напоминают инфекцию. Потому визит к врачу — единственное верное решение .

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика рака простаты в Израиле

Даже ректальный осмотр позволяет определить опухоль — простата покрывается твёрдыми бугорками. Но для подтверждения диагноза нужна биопсия. С помощью тонкой иглы хирург берёт кусочек ткани железы для анализа. Под микроскопом изменённые клетки видны сразу, но врачам надо знать об опухоли больше. Гистологическое исследование определяет тип рака, образец крови пациента указывает на стадию болезни, а рентген — уточняет размер и расположение опухоли, выявляет метастазы.

Однако коварство рака простаты заключается в том, что он проявляет себя не сразу. На первой стадии нельзя прощупать изменения в предстательной железе, потому чаще всего опухоли обнаруживаются при других операциях и случайно. Вторая стадия означает разрастание опухоли, и её можно найти при ректальном осмотре. На третьей стадии рак захватывает ткани соседних органов, а болезненные симптомы ведут пациента к врачу. Четвёртая стадия означает поражение лимфатической ткани, то есть, рак уже имеет метастазы и может проникнуть в любой орган тела.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение рака простаты в Израиле

Чем раньше начнётся лечение рака простаты, тем меньше последствий будет для пациента и выше окажется вероятность выживания.

Традиционным и распространенным методом является аденомэктомия или удаление предстательной железы. Полостные операции сопряжены с риском инфекций и тяжёлой реабилитацией. Тем более, вместе с простатой хирург вырезает семенники и сшивает мочевыводящие пути с мочевым пузырём. Однако процедура проводится один раз, даёт возможность изучить характер опухоли и достичь полного выздоровления. Пациенту лишь останется повторный анализ крови на простатический специфический антиген. Любая полостная операция имеет недостатки. Всем пациентам  придётся ходить с катетером, а некоторым  — столкнуться с нарушениями мочеиспускания и эрекции. Аденомэктомию не проводят в пожилом возрасте из-за слабого здоровья пациента. Тогда же рекомендуется радиотерапия или облучение. Курс растягивается на восемь недель, чтобы снизить получаемые за сеанс дозы радиации. Ведь опухоль облучается через здоровые ткани, потому последствия могут быть самыми разнообразными. Пациенты жалуются на кал с кровью, болезненность мочеиспускания и дефекации. Анализ крови после радиотерапии не способен указать на избавление от опухоли. Результата приходится ждать до года и более.

Трансуретральная резекция простаты «зелёным лазером» относится к прогрессивным методам, но чаще работает против доброкачественных образований. Лазер помогает «вскипятить» ткани опухоли, испаряя их, тем самым, снижает риск кровопотерь и образования спаек.

Самый безопасный метод лечения рака простаты — брахитерапия. Но он эффективен только на ранних стадиях, поскольку действует только на опухоль, ещё не распространившуюся на близлежащие органы. Именно их брахитерапия спасает от внешнего излучения, сокращая побочные эффекты. Радиация доставляется прямо в опухоль, где постепенно умерщвляет раковые клетки. Крохотные ядра с радиоактивным йодом или палладием вводятся иглой под эпидуральным наркозом (действует на нижнюю часть тела). Хирург прокалывает ткани между анальным отверстием и мошонкой, контролируя введение ядер трансректальным сонографом.

В запущенных случаях опухоли предстательной железы методы комбинируются, дополняясь гормональным лечением и химиотерапией. Защититься от онкологического недуга помогает диагностика рака простаты на ранних стадиях, защищённые половые акты, своевременное лечение инфекций и здоровый образ жизни.

Наши квалифицированные специалисты готовы провести и консультацию по вопросам здоровья простаты, и лечение рака на самом высоком уровне.

Доктора отделения лечения рака простаты в Израиле

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Лечение рака простаты в Израиле - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1