Мануал по сохранению здоровой беременности

Мануал по сохранению здоровой беременности

1-450x300На субботу 28 ноября приходится День матери России. Это почетное звание, к которому стремится каждая девушка. Вот только не всем удается забеременеть и выносить плод. Более 15% беременностей в России заканчивается выкидышами. Чтобы не оказаться в этом числе женщина должна еще до наступления беременности подготовиться к этому событию, а после зачатия направить большую часть своего внимания здоровью будущего ребенка. 

Какие признаки говорят о том, что беременность протекает ненормально? 

Основой всех рекомендаций для сохранения здоровой беременности является здоровое состояние матери, благоприятное окружение и спокойная атмосфера. Однако даже при выполнении всех рекомендаций может появиться угроза выкидыша. Поэтому если у беременной появляются следующие симптомы, следует незамедлительно обратиться в клинику: 

  • Схваткообразная боль в надлобковой области. Обычно является признаков спазматических сокращений матки, чего не должно быть при нормальном течении беременности. Также боль может быть тянущая или колющая различной интенсивности. 
  • Патологические выделения из влагалища. Кровянистые выделения могут служить признаком начавшегося выкидыша, а патологические бели с неприятным запахом свидетельствуют о наличии инфекции во влагалище. 
  • Тошнота и рвота – признаки токсикоза беременных. Если у женщины наблюдается частая рвота, постоянная тошнота, потеря массы тела, то токсикоз необходимо лечить в клинике. 
  • Недомогание, головная боль, повышение давления и другие изменения общего состояния также говорят о какой-либо патологии. Возможно, эти клинические признаки не связаны с плодом, а являются проявлением сопутствующего заболевания. Однако в любом случае они должны быть устранены. 

Как сохранить беременность на ранних сроках? 

Сохранение беременности на любом сроке – это лечение имеющихся осложнений. Если у женщины ранее были выкидыши, то ее задача как можно раньше стать на учет и пройти все необходимые обследования с последующим лечением. Конечно, если предыдущие беременности срывались, то рекомендуется еще до зачатия пройти обследование у гинеколога, а также посетить генетическую консультацию. На ранних сроках основные проблемы связаны с первично неправильным развитием плода или генетическими дефектами. 

Любое осложнение – это показание к ранней госпитализации. При легких нарушениях специалисты назначают постельный режим, витаминотерапию и другие общие мероприятия. Если же имеется серьезная угроза здоровью плода и матери, то женщине назначаются специальные лекарства, в том числе гормональная терапия. 

Устранение симптомов говорит о том, что выкидыша удалось избежать. После нормализации состояния женщина выписывается из клиники с рядом индивидуальных рекомендаций для профилактики последующих осложнений. Кстати, при каких-либо осложнениях обязательные визиты к гинекологу учащаются для того, чтобы предотвратить или вовремя обнаружить ухудшение состояния.  

Советы для всех беременных 

Для того чтобы поддерживать свой организм в тонусе, исключить развитие осложнений и дать малышу все необходимое, выполняйте следующие правила: 

  • Сбалансированное, полноценное питание; 
  • Физические нагрузки в соответствие со сроком беременности и состоянием женщины; 
  • Исключение эмоциональных и физических перегрузок; 
  • Профилактика инфекций, достаточная гигиена, исключение перегреваний и переохлаждений; 
  • Исключение посещения мест с большим количеством людей; 
  • Прогулки на свежем воздухе. 

И главное – слушайте своего гинеколога и ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью. Не стоит обращаться к народным средствам или использовать какие-либо препараты без консультации со специалистом. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Мануал по сохранению здоровой беременности - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1