Микрографическая хирургия (метод MOHS)

Микрографическая хирургия (метод MOHS)

Микрографическая хирургия

Микрографическая хирургияМетод MOHS используется в некоторых клиниках в Израиле, как один из методов лечения рака кожи. Метод MOHS (микрографическая хирургия по MOHS) был открыт доктором Фредериком Мохсом в 1936 году.  Эта процедура отличается от других методов лечения тем, что во время операции проводится полное и своевременное изучение удаленных тканей под микроскопом, что гарантирует полное удаление опухоли и предотвращает рецидив. Метод обеспечивает минимальный вред для ближайших здоровых тканей во время лечения рака кожи. Позитивный прогноз при лечении рака этим методом очень высок, при этом после использования этого метода остаются только минимальные косметические дефекты. Используется при лечении рака кожи. Очень хорошие результаты данный метод показывает при лечении базалиомы и карциномы кожи. Метод MOHS позволяет удалить не только саму опухоль, но и ее корни, а так же рубцы, которые образуются после обычной операции по удалению опухоли.



Содержание:



Эффективность метода лечения MOHS

Этот метод подходит для лечения базальноклеточной и сквамозно-клеточной карциномы кожи. Метод MOHS применяется для опухолей, которые имеют высокий процент рецидивов, а так же часто рецидивируют после предыдущего удаления. Метод MOHS используют так же тогда, когда опухоль расположена в труднодоступном месте.

Метод MOHS применяют только специально обученные врачи в области дерматохирургии. Операции проводятся в специально оборудованной лаборатории, в которой есть возможность произвести немедленное исследование тканей.

Метод MOHS позволяет удалить не только саму опухоль, но и ее корни, а так же рубцы, которые образуются после обычной операции по удалению опухоли.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Этапы операции с использованием метода MOHS

Операции проводятся в три этапа:

  1. На первом этапе кожа в области расположения опухоли обезболивается, и врачи удаляют опухоль с некоторым слоем близлежащей ткани.
  2. Удаленную ткань подготавливают для изучения под микроскопом.
  3. Хирург изучает срезы ткани и идентифицируется корни опухоли (если такие есть), что бы потом удалить дополнительные участки ткани.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Продолжительность операции MOHS

Обычно операция, а так же исследование опухоли продолжаются в течение 4 часов. Стоит помнить, что каждый случай различается, поэтому операция может занять большее или меньшее количество времени. Целью операции является полное удаление опухолями, со всеми ее корнями и отростками. После операционного вмешательство, врач может предложить пациенту несколько вариантом дальнейшего лечения. Дальнейшее лечение включает в себя заживление операционной раны, которые может пройти самостоятельно, а может быть проведено с использованием восстановительной операции.

Метод MOHS дает очень высокий процент успеха после операции.

↑ Наверх

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Микрографическая хирургия (метод MOHS) - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1