Метод раннего выявления рака поджелудочной железы

Метод раннего выявления рака поджелудочной железы

Джек Андрак, 15-летний подросток из США, изобрел сенсорный прибор для быстрой диагностики рака поджелудочной железы, яичников и легких. Авторитетный исследователь онкологии Анирбан Маитра заинтересовался разработкой мальчика и согласился ему помочь в дальнейших исследованиях.

диагностика рака поджелудочной железы

В основу портативного аппарата положены диагностические нанотрубки, которые выявляют мезотелин – белок, служащий основным маркером наличия злокачественных клеток. Юный ученый семь месяцев разрабатывал свой прибор в лаборатории, занимаясь в выходные и после уроков. Результат такого упорства налицо – ученые сделали вывод, что прибор действует быстрее и является дешевле имеющихся в медицинской практике тестов.

Толчком к проведению работы стала смерть близкого друга семьи юного исследователя. После изучения публикаций на тему диагностики злокачественных новообразований поджелудочной железы, Джек задался целью разработать эффективный прибор для спасения жизней людей. Завершив разработку, он обратился к двум сотням ученых и получил отказ. Однако профессор онкологии Анирбан Маитра заинтересовался молодым дарованием и согласился поддержать его в этой разработке.

Рак поджелудочной железы занимает 6-е место по распространенности среди всех других онкопатологий. Однако его выявление находится на очень низком уровне: более 80% случаев диагностируется на поздней стадии, когда спасти больного уже невозможно. Будем надеяться, что исследования прибора пройдут успешно и миру представится эффективный и дешевый метод быстрой диагностики рака поджелудочной железы.


Обращение на лечение
Метод раннего выявления рака поджелудочной железы - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1