Правда ли, что наркотики помогают убивать раковые клетки?

Правда ли, что наркотики помогают убивать раковые клетки?

ЧНаркотики против ракато же интересного исследователи приготовили на этот раз? Новость потрясает: Министерство Здравоохранения США официально признало, что марихуана убивает раковые клетки и помогает пациентам легче перенести противораковое лечение.

В США утверждают: марихуана убивает раковые клетки

Американцы рекомендуют использовать траву при лечении рака. Ученые даже предлагают несколько вариантов ее употребления: курение, добавление в хлеб и травяной чай, а также использование в виде капель под язык.

Среди преимуществ, которые дает наркотик, врачи указывают такие:

  • Остановка прогрессирования опухоли путем блокировки роста сосудов;
  • Замедление развития атипичных элементов;
  • Противовирусный эффект;
  • Противовоспалительная активность.

Вдобавок к этому, FDA (Американская ассоциация качества лекарственных веществ и пищевых продуктов) уже утвердила ряд препаратов, в состав которых входят каннабиоиды. Подтвердили, что марихуана при раке действует даже эффективнее, чем химиотерапия или лучевое лечение. Есть данные, что она помогает справиться с онкологией головного мозга, кишечника, печени и молочной железы. А употребление этого наркотика во время радиационного лечения снижает выраженность таких побочных эффектов, как потеря аппетита, тошнота и тревога.

Давайте разберемся, как же наркотики могут бороться с раком? Как показывают исследования, марихуана стимулирует каннабиоидные рецепторы опухолевых клеток, которые снижают жизнеспособность раковых структур.

Однако не все радостно отнеслись к новым изменениям в использовании наркотических веществ. Консерваторы считают, что это только лазейка для того, чтобы легализовать марихуану. Однако исследования на этот счет ведутся уже не первый год.

  • В начале 2000-х годов в Испании ученые продемонстрировали положительный эффект каннабиоидов в эксперименте по лечению рака мозга на мышах.
  • В 2003 году эти же исследователи опубликовали новые данные. Марихуана непросто положительно влияет на больных с раком, но и не оказывает ожидаемых побочных эффектов.
  • В 2010 году в Америке провели исследование от противного: обследовав 3500 женщин, употребляющих марихуану, они отметили, что этот наркотик не способствует развитию рака шейки матки.
  • 2012 год – ученые из Венесуэлы доказывают, что трава оказывает благоприятный эффект при раке простаты.
  • Параллельно с этим в Италии обнаружили, что марихуана помогает справиться с раком кишечника.
  • В конце 2012 года японские ученые обнародовали тот факт, что употребление марихуаны при раке молочной железы замедляется распространение метастаз.

Кроме вышеописанных экспериментов, насчитывается около 900 научных работ, подтверждающих противораковое действие марихуаны. И вот теперь даже Национальный институт здоровья в Америке подтверждает, что марихуана, а именно входящее в ее состав вещество каннабис, поможет раковым больным. Что же нового ученые преподнесут нам в следующий раз?

Author Info

Mariya

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Правда ли, что наркотики помогают убивать раковые клетки?