Недифференцированный рак носоглотки 

Недифференцированный рак носоглотки 

family-medicineНедифференцированный рак носоглотки относится к заболеваниям ЛОР органов и входит в группу злокачественных новообразований эпителия (карциномы). Все злокачественные новообразования имеют признаки атипизма: они бесконтрольно растут, разрушают нормальные ткани и не выполняют свою функцию.  

Раковые клетки находятся на различной стадии атипизма. Многие из них являются максимально схожими с нормальными тканями, что определяет их как менее злокачественные. А вот недифференцированный рак является наиболее агрессивным и опасным. Его клетки абсолютно потеряли сходство с нормальными тканями. Недифференцированный рак быстро растет и рано дает метастазы в другие органы. Степень дифференцировки определяется лишь после удаления опухоли во время гистологического исследования.



Содержание:

1. Симптомы заболевания
2. Диагностика недифференцированного рака носоглотки
3. Лечение патологии в Израиле



Симптомы заболевания 

Рак носоглотки по своей локализации относится к опухолям головы и шеи. По той причине, что носоглотка со всех сторон ограничена костями черепа, при развитии опухоли достаточно рано появляются клинические признаки. Все симптомы болезни являются неспецифичными, то есть их наличие не указывает четко на онкологический диагноз. Однако опытный специалист сможет сопоставить вместе все жалобы больного и заподозрить злокачественную болезнь. 

Недифференцированный рак носоглотки проявляется такими симптомами: 

  • Постоянная заложенность носа, не связанная с аллергией или респираторным заболеванием; 
  • Выделения из носовых ходов с примесью гноя или крови; 
  • Спонтанные носовые кровотечения; 
  • Боль в горле, нарушение речи; 
  • Снижение слуха, чувство заложенности в ушах; 
  • Головная боль, слабость, потеря массы тела, снижение аппетита и другие симптомы общей интоксикации организма. 

Касательно метастазирования, опухоль в первую очередь распространяется на лимфатические узлы шеи (отмечается у 75% пациентов). Также недифференцированный рак носоглотки дает отдаленные метастазы в легкие, печень и кости (обнаруживаются у четверти заболевших). Причем метастазы возникают в первые месяцы болезни. 

↑ Наверх | Обращение на лечение


Диагностика недифференцированного рака носоглотки 

В первую очередь в нашем центре врач станет расспрашивать Вас о том, как развивалось заболевание, и какие симптомы при этом обнаруживались. Затем будет назначен ряд обследований, с помощью которых не только устанавливается диагноз, но и определяется степень распространения опухоли. Диагноз недифференцированного рака носоглотки выставляется по международной системе с указанием размеров опухоли и наличием метастаз. 

  • Пальцевое обследование ротоглотки и носоглотки для определения опухоли. 
  • Рентгенография черепа и придаточных пазух носа для определения степени распространенности первичного очага. 
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография черепа. Эти обследования позволяют получить наиболее подробную информацию о том, как растет образование. Также на снимках видно состояние окружающих тканей черепа. 
  • Эндоскопия носоглотки с биопсией. Эндоскопическое исследование позволяет проникнуть к месту очага и взять участок опухоли для гистологического исследования. В лаборатории врач рассматривает опухоль под микроскопом, определяя степень ее злокачественности. 
  • КТ и МРТ внутренних органов. При наличии рака любой локализации крайне важно исследовать весь организм. Учитывая то, что недифференцированный рак носоглотки рано дает метастазы необходимо исключить их наличие во всех органах. Ведь зачастую метастазы в первое время ведут себя спокойно и лишь через несколько лет резко ухудшают здоровье пациента и за несколько месяцев могут привести к смерти. 

↑ Наверх | Обращение на лечение


Лечение патологии в Израиле 

Для лечения злокачественных заболеваний в нашей клинике используются современные варианты хирургического, химиотерапевтического и лучевого лечения. Для хирургического удаления опухоли мы можем использовать как обычное эндоскопическое вмешательство, так и воспользоваться методом стереотаксической радиохирургии. Последний способ является предпочтительнее, но он эффективен лишь на ранних стадиях лечения рака. 

Стереотаксическая радиохирургия позволяет удалить опухоль без разрезов на теле пациента. Вмешательство осуществляется с использованием специальной установки Гамма-нож или Кибер-нож. Излучатель установки направляется в место роста опухоли, после чего подается излучение, которое разрушает новообразование. После терапии в течение нескольких недель опухоль постепенно регрессирует по итогу не оставляя за собой следа. 

Наряду с хирургическим лечением в нашей клинике применяется и лучевая терапия. Назначаем мы ее пациентам до и после операции, в зависимости от стадии новообразования. Используем местное лучевое лечение, которое позволяет уменьшить опухоль в размерах и устранить регионарные метастазы, и системную терапию, для убиения отдаленных метастатических очагов. 

Также назначается химиотерапевтическое лечение. Из-за того, что это недифференцированный рак, специалист онкологического центра подбирает более жесткую терапию. Мы назначаем для Вас оптимальный курс лечения с индивидуальным подбором дозы препарата, которая поможет уничтожить опухоль. В нашем онкологическом центре используются инновационные химиотерапевтические препараты, дающие меньше побочных реакций, чем традиционные цитостатики. 

Кроме привычных методик, в Израиле активно используется иммунотерапия в лечении рака. Мы назначаем для Вас лекарства, которые стимулируют собственную иммунную реактивность организма против рака. Комплексный, индивидуальный подход израильских специалистов поможет Вам справиться с недифференцированным раком носоглотки. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Недифференцированный рак носоглотки  - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1