Новое экспериментальное лекарство от рака простаты

Новое экспериментальное лекарство от рака простаты

Новое лекарство от рака простатыНа днях специалисты из Огайо провели исследование нового экспериментального лекарства на мышах и получили отличные результаты. Эксперимент показал, что новое лекарство способно остановить развитие онкологии предстательной железы на ранней стадии.

В государственном университете Огайо было разработано новое генетическое средство для борьбы с раком простаты. Давно известно, что раковый процесс выключает гены, ответственные за борьбу с атипичными структурами. А новое лекарство способно вновь активировать эти гены, способствуя самостоятельному разрушению опухоли в организме.

Эксперимент проводился над 23 мышами. Каждой из них был введен ген, который способствует развитию онкологии простаты. После этого к 30 неделе у части животных ожидалось развитие рака. Однако благодаря лекарству, которое добавлялось им в пищу в течение 18 недель, лишь у 1 мыши была обнаружена злокачественная опухоль. У 12 мышей так и осталась предзлокачественная стадия рака, а у 10 животных развились доброкачественные опухоли – аденомы. В контрольной группе, которая не получала лекарство, рак простаты развился у 17 мышей из 23.

Кроме этого врачи провели удивительное наблюдение. Двум животным из опытной группы лекарство давалось не 24 недели как всем, а 42. Это привело к тому, что животные прожили дольше обычного: 42 недели вместо привычных 32-х. Таким образом, можно отметить, что экспериментальное лекарства не только останавливает онкологию, но и продлевает жизнь.

Check-up в Израиле – своевременное выявление рака простаты

А пока ученые из университета Огайо продолжают исследовать экспериментальное лекарство, специалисты из Израиля предлагают пациентам провести скрининговое обследование с целью ранней диагностики рака простаты.

Для этого врачи рекомендуют проведение исследования check-up. Это особая диагностика, направленная на поиск заболеваний, протекающих бессимптомно или на выявление предпосылок к их развитию. Онкологический check-up направлен на поиск новообразований, находящихся на бессимптомной стадии развития. Для обнаружения рака предстательной железы специалисты предлагают проведение анализа крови с выявлением простатспецифического антигена. Этот белок вырабатывается в организме на ранних стадиях онкологии предстательной железы.

Анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген) можно выполнить и не в рамках диагностики check-up. Онкологи всего мира неустанно твердят, что подобное исследование должно проводиться ежегодно каждому мужчине после 40 лет. А при наличии хронических заболеваний простаты – 2 раза в год.

Кстати, ранее было выявлено, что употребление моркови помогает в лечении рака простаты. Если быть точнее, ученые выяснили, что достаточное употребление витамина А во время лечения замедляет распространение опухоли и улучшает восприимчивость атипичных клеток к терапии.

Author Info

Mariya

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Новое экспериментальное лекарство от рака простаты