Как приехать на лечение в ИзраильЛюбая поездка за рубеж является достаточно хлопотным мероприятием и требует от человека достаточно много сил и средств. В случае с медицинским туризмом речь идет не о здоровом человеке, а о больном, что еще больше усложняет ему задачу. При этом любой забытый пункт может значительно усложнить человеку задачу, а исправить все порой бывает очень трудно. Именно для этого мы составили специальный перечень (checklist), который содержит в себе все пункты по организации лечения в Израиле. Если следовать ему при подготовке, то все мелочи будут учтены и лечение пройдет без неприятностей.

Пожалуйста, распечатайте себе этот небольшой документ и просто отмечайте там все пункты, вопросы по которым решены. Это позволит все проконтролировать и ничего не упустить из виду.


Пояснения к перечню

Ниже будут подробно рассмотрены все пункты перечня и даны подсказки, как все сделать правильно, сэкономить деньги и выбрать лучший вариант проведения лечения.

Шаг 1 – Поиск подходящей клиники в Интернете

Шаг 2 – Отправка предварительной заявки

Шаг 3 – Запрос больницей медицинских документов пациента

Шаг 4 – Составление и пересылка медицинской программы

Шаг 5 – Дискуссия и согласие

Шаг 6 – Организация пребывания в Израиле
Шаг 7 – Вы в Израиле
Шаг 8 – Лечение в Израиле

Шаг 9 – Отъезд домой

↑ Наверх | Обращение на лечение


Поиск подходящей клиники в Интернете

С этого начинается процесс организации лечебных мероприятий в Израиле и поэтому данный пункт является первым в checklist. Для того чтобы получить качественное медицинское обслуживание, необходимо убедиться, что выбранная организация действительно является официальным представителем клиники. Дело в том, что самые крупные медицинские центры Израиля практически никогда не работают с иностранными гражданами самостоятельно. Им проще заключить официальное соглашение с провайдером, который возьмет на себя все хлопоты по организации лечения и получит определенное материальное вознаграждение.

При этом в сети можно найти массу посредников, которые тоже занимаются организацией лечения зарубежных гостей в Израиле. На самом деле с клиникой они никак не связаны и в большинстве случаев просто получают от пациента все данные и обращаются к настоящему провайдеру (их не так уж и много), который и будет заниматься лечением данного пациента. Разница в том, что посредник требует несколько больше денег (чтобы оплатить услуги провайдера и получить прибыль), а времени все занимает больше.

Провайдеры проделывают всю работу по организации лечения в Израиле: обеспечивают встречу в аэропорту и перевозку до места проживания, сопровождают пациента во время посещения врачей, при необходимости предоставляют переводчика. Они находятся рядом с пациентом на протяжении всего его лечения.

Многие пациенты считают, что проводя лечение при помощи провайдера, они переплатят значительную сумму. На самом деле это далеко не так. Как уже говорилось выше, многие клиники просто не занимаются сами лечением иностранных граждан, а сделать это можно только прибегнув к слугам их официального провайдера. Согласно законодательству Израиля, подобные организации не имеют права указывать цены на лечение выше тех, что им предоставляет клиника. При всем этом компания постоянно сотрудничает с центром, ее специалисты хорошо знают администрацию клиники и то, как там организован лечебный процесс. Провайдер может добиться от клиники того, что недоступно для простого человека:

  • получить дополнительные скидки на лечение в клинике;
  • внести изменения в программу лечения (принять некоторые результаты исследований, которые были выполнены по месту жительства и сэкономить на диагностике)
  • обеспечить обработку всех документов в течение нескольких дней, а не недель.

Официальный провайдер всегда располагает информацией о том, какие врачи на данный момент занимаются лечением такого заболевания в конкретной клинике и могут прислать резюме этих людей. Пациент имеет право самостоятельно выбрать специалиста, который будет заниматься его лечением и диагностикой, ознакомившись с имеющейся информацией и изучив отзывы на врача в интернете.

Важно помнить, что все официальные организации занимаются при необходимости, обеспечением пребывания пациента в Израиле. Они встречают людей, бронируют для них апартаменты для проживания на период лечения, переводят все документы и представляют переводчика.

Если рассматриваемая вами организация соответствует всем указанным выше требованиям, то можно переходить к дальнейшим пунктам в нашем checklist.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Отправка предварительной заявки

Общение с любой компанией по поводу организации лечения в Израиле начинается с отправки предварительной заявки. Как правило, на каждой странице сайта имеется специальная форма, правильно заполнив все поля которой пациент быстро получит содержательный ответ в ближайшее время. Надо обращать внимание на то, что при отправке заявки указывается не только проблема, вынудившая пациента обращаться к израильским медикам, но и контактная информация, которая позволит администраторам связаться с человеком в ближайшее время.

Необходимо полностью (без сокращений) написать свои фамилию имя и отчество, электронную почту, номер телефона с кодом населенного пункта и страны. При описании медицинского случая нужно написать, что ожидается от посещения израильской клиники: обследоваться, пройти полное лечение или желаете провести качественную реабилитацию.

В течение одних суток наши администраторы связываются с пациентов после того, как заполняет форму и отправляет заявку на лечение. При оформлении заявки сверяйтесь с контрольным перечнем в checklist.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Запрос больницей медицинских документов пациента

Медики не могут правильно спланировать лечение, основываясь только на тех данных, что пациент указывает в заявке. Индивидуальную программу обследования и лечения можно составить только после тщательного изучения всей необходимой медицинской документации. Мы укажем в письме, что необходимо отсканировать и выслать в электронном виде на наш почтовый ящик. В большинстве случаев врачам очень важно ознакомиться со следующими бумагами: выписка от врача, который осматривал пациента по месту жительства, результаты лабораторных исследований крови, данные КТ и МРТ, если таковые выполнялись. Важно отдельным пунктом указать, какое лечение пациент уже принимал, какие методы к нему применялись.

Если выслать всю эту информацию, то спустя некоторое время медики способны дать достаточно точный ответ по поводу того, какая медицинская помощь показана  пациенту, а также, сколько это будет стоить. Нужно сверить с контрольным перечнем то, какие документы уже отосланы и что еще можно отправить в Израиль.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Составление и пересылка медицинской программы

В большинстве случаев врачам требуется до 5 дней на то, чтобы изучить все документы человека и составить нормальную медицинскую программу его лечения. При этом указывается стоимость всех процедур, которые необходимы для диагностики и лечения. Пациент должен проверить, что в ответе указаны данные о специалисте, который будет его лечить, цены на все процедуры. Также указывается, что должен делать пациент сразу после того, как получит ответ.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Дискуссия и согласие

После того, как программа получена, можно задать все интересующие вопросы и уточнить те моменты, что остаются не до конца ясными. Можно попросить включить в программу обследования дополнительные мероприятия или наоборот, убрать что-то при условии, что это уже пройдено на родине. Сотрудники максимально полно ответят на все вопросы, и пациенту останется только принять окончательное решение.

Дальнейшее сотрудничество невозможно без согласования дат приезда пациента. Это нужно для того, чтобы провайдер мог забронировать жилье для пациента, поставить его в очередь на лечение в клинике. После нужно отослать скан своего паспорта и документов близких лиц, если они тоже собираются ехать.

Заблаговременно нужно отослать нам копии авиабилетов, поскольку это важно для организации встречи в аэропорту и трансфера до места проживания.

Важно, чтобы пациент продолжал следить за своим контрольным перечнем и отмечать все те пункты, что уже выполнены. Это позволит ничего не забыть даже на этапе с таким количеством бумажных дел.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Организация пребывания в Израиле

После того, как все подготовительные мероприятия закончены, необходимо убедиться в том, что на момент пребывания в Израиле вам есть, где проживать. Наша организация сотрудничает с хорошими фирмами по аренде недвижимости и может обеспечить человека жильем по доступной цене за счет тех скидок, что предоставляются ей.

Даже если вы нашли себе жилье самостоятельно и забронировали его – сообщите точный адрес в Израиле, по которому вы будете проживать. Сотрудник, который будет осуществлять встречу, должен четко знать, куда нужно отвезти клиента.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Вы в Израиле

После персональной встречи в аэропорту наш человек передает пациенту план, по которому будет проводиться лечение и диагностика, а также сим-карт, зарегистрированную на одного из местных операторов для того, чтобы можно было 24 часа в сутки поддерживать связь и координировать свои действия.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Лечение в Израиле

Далее все будет проходить согласно расписанию: первичный осмотр у врача, диагностика и лечение. На протяжении всего этого времени рядом с пациентом будут наши сотрудники, которые при необходимости постараются решать все возникающие вопросы. После проведения всех мероприятий врач еще раз консультирует пациента, и он покидает клинику.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Отъезд домой

Сразу после окончания лечения можно уезжать домой. Спустя некоторое время (в большинстве случаев не более 2 недель) на электронную почту пациента высылаются результаты всех обследований и описание всех лечебных процедур, что были проведены. При этом все они переведены на родной язык человека и могут быть использованы местными врачами в дальнейшем. Если по приезду домой возникают какие-либо вопросы, то ни в коем случае нельзя стесняться – обо всем нужно писать в клинику и просить лечащего врача ответить на них.

Все деньги уплачиваются напрямую в кассу клиники. Если от вас начинают требовать предоплату или говорят, что нужно заплатить непосредственно организатору – нужно насторожиться и еще раз убедиться в том, что это не мошенники.

Если на протяжении всей организации лечения в Израиле вы сверялись с контрольным перечнем, то все пройдет хорошо и ничего не будет забыто, а останутся только приятные воспоминания!

↑ Наверх


Обращение на лечение
Как приехать на лечение в Израиль - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1