В Израиле найден новый способ обнаружения метастаз у больных раком

В Израиле найден новый способ обнаружения метастаз у больных раком

Новый способ выявления метастаз

Доктор Дафна Вайх, специалист из Израиля, недавно опубликовала результаты своего эксперимента в области онкологии. Она разработала инновационную технологию для биомеханического выявления метастазов на ранней стадии развития, когда привычными методами их обнаружить не удалось.

Биомеханическое выявление метастаз – будущее онкологии?

На факультете биомедицинской инженерии в институте Технион была разработана новая методика для выявления метастаз злокачественных опухолей в организме онкобольных.

Доцент одной из клиник Израиля, доктор Дафна Вайх, начала свое исследование по одной причине: большинство смертей от онкологии обусловлено распространением метастаз. Причем отсевы опухоли могут обнаруживаться даже через годы после лечения. Поэтому доктор Вайх решила найти способ, который позволит определить, способны ли клетки обнаруженного рака метастазировать.

Найденная технология при испытании на животных показала высокую эффективность. Во время диагностики нет смысла различать разновидность опухолевых клеток. Метод основан на изучении биомеханических процессов внутри первичных элементов. Проводится диагностика с использованием участка новообразования, взятого во время биопсии или после хирургического лечения.

Итак, как же работает сам метод? Клетки опухоли соединяются со специальными гелевыми капсулами. Этот гель поглощается раковыми структурами и вызывает в клетках определенные биомеханические перестройки, позволяющие выявить структуры, которые уже метастазировали. Весь процесс проводится под микроскопом с многократным увеличением и с трехмерным моделированием.

Конечно, методика требует дальнейшей разработки. Следует внимательно изучить, какие процессы при сцеплении с гелем происходят в заведомо метастатических клетках и разработать программу, с помощью которой специалист любой клиники сможет пользоваться данным методом диагностики. Однако, как ожидают изобретатели в перспективе, методика позволит выявлять метастазы на ранних этапах, что даст специалистам высокие шансы на успех.

В ближайшем будущем доктор Дафна Вайх планирует начать испытание на опухолях, удаленных из организма человека. Этот новый этап позволит понять, эффективна ли методика в широкой клинической практике. Если испытания пройдут успешно, то миру представится новый метод диагностики, который позволит улучшить прогноз после лечения и спасти миллионы больных по всему миру.

Метастазы представляют собой множественные отсевы раковой опухоли. При их появлении прогноз для выздоровления значительно ухудшается. Все дело в том, что раковые клетки попадают в различные органы и образуют там множество маленьких опухолей. В большинстве своем метастазы не поддаются хирургическому удалению – главному способу избавления от рака – потому что из-за множественности распространения врачам пришлось бы удалять весь пораженный орган.

Следующая проблема метастаз состоит в их выявлении. Нередко случается, что опухоль уже дала метастазы, но они настолько малы, что привычными способами диагностики их не обнаружить. Так вот здесь также медицине поможет изобретение доктора Дафны Вайх.

Author Info

Alina

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
В Израиле найден новый способ обнаружения метастаз