Профессор Алан Исаак Блум

Ведущий профессор радиологии Алан Исаак Блум.

Профессор Алан Исаак Блум/ professor Allan Isaac Bloom

Глава подразделения сосудистой и интервенционной радиологии отделения радиологии и МРТ-сканирования, медицинский центр «Хадасса».

 

Образование: Дублинский университет, Ирландия; Калифорнийский университет, США.

Специализация: радиология, интервенционная онкология.

Получил докторскую степень по медицине в Дублинском университете (Ирландия) в 1985 году. Окончил интернатуру по общей хирургии в Дублинской городской клинике. Прошёл повышение квалификации в Калифорнийском университете (США) по специальности «сосудистая и интервенционная радиология, радиология травм».

Интервенционная радиология – методика чрескожной катетеризации кровеносных сосудов, состоящая из двух этапов. На первом этапе врач проводит лучевое исследование пораженной области для определения её характера и размера. На втором этапе выполняется катетеризация, пункция или протезирование. Такой метод лечения считается более щадящим, поэтому подходит для ослабленных пациентов. Профессор Блум использует данную методику при травмах, интервенционной онкологии, гемодиализе; при лечении болезни периферических сосудов, аневризм, эмболизации маточных артерий и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Является адъюнкт-профессором клинической, сосудистой и интервенционной радиологии Калифорнийского университета (Сан-Франциско, США).

Автор более 70 научных статей по минимально-инвазивной, ориентируемой по изображениям, катетеризируемой терапии.  Участник и докладчик различных конгрессов и семинаров по радиологии.

 

Действующий член следующих профессиональных ассоциаций:

  • Израильская Ассоциация Радиологов;
  • Международное Общество Интервенционной Радиологии;
  • Европейская Ассоциация Радиологов;
  • Американская Ассоциация Радиологов;

Израильская Ассоциация Медицинских работников.


Обращение на лечение
Алан Иссак Блум, Хадасса - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1