Профессор Дэвид Гросс

Ведущий мировой врач-эндокринолог Дэвид Гросс

Профессор Дэвид Гросс/ professor David Gross

Старший врач отделения эндокринологии и обмена веществ, медицинский центр «Хадасса».

Ведущий мировой врач-эндокринолог Дэвид Гросс Руководитель Центра нейроэндокринных опухолей в отделении нейроэндокринологии Еврейского Университета, медицинский центр «Хадасса».

 

Образование: Медфакультет Еврейского университета, Израиль («Хадасса»).

Специализация: эндокринология, лечение инсулинозависимого сахарного диабета (1 типа), нейроэндокринные опухоли.

В 1977 году окончил медфакультет Еврейского университета и получил докторскую степень по эндокринологии и нейроэндокринологии.

Занимается преподавательской деятельностью на кафедре эндокринологии медфакультета Еврейского университета (адъюнкт-профессор).

Работу старшего врача отделения эндокринологии Дэвид Гросс успешно совмещает с активной научной деятельностью: исследует иммуномодуляции и увеличение массы бета-клеток, онкопатологию эндокринных и поджелудочной желёз, занимается поиском альтернативных методов лечения сахарного диабета (например, пересадка донорских клеток близких родственников; прикрепление к некоторым участкам кожи особых приборов с автоматизированной системой контроля уровня сахара в крови и др.).

Научные труды по генетическим аспектам эндокринологических заболеваний и 35 лет стажа клинической практики позволяют Профессору Д. Гроссу найти индивидуальный подход к каждому пациенту и назначить специально подобранный курс лечения, который позволит скорректировать степень сахарного диабета не только у взрослых, но и у детей и беременных женщин.

Выступления на международных конференциях о проблеме лечения сахарного диабета отмечаются коллегами как одни из самых актуальных и прогрессивных.

Действующий член следующих профессиональных организаций и ассоциаций:

  • Израильское Общество врачей-эндокринологов;
  • Израильская медицинская ассоциация;
  • Израильская ассоциация диабета;
  • Европейская ассоциации по изучению диабета.

Обращение на лечение
Дэвид Гросс, Хадасса - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1