Стадии ракаЭто важно  – понимать, что такое рак и как он развивается, для того, чтобы эффективно бороться с болезнью. Процесс развития рака не минутный, рак может развиваться несколько лет подряд и на каждой стадии проявлятся по-разному. Лечение и выздоровления пациента целиком и полностью зависит от стадии рака. Как начинается процесс развития рака? Рак начинается в здоровых клетках, которые оказались подвержены влиянию канцерогенов или других факторов. Под воздействием канцерогенов в клетке происходит мутация.  Для того, чтобы такая клетка могла выжить, она начинает делиться и образует скопление злокачественных клеток – микроопухоль. Позже это скопление клеток и сосудов становится полноценной злокачественной опухолью.



Содержание:

Обращение на лечение


Как происходит рост раковых клеток?

Раковая клетка делится и увеличивается в размере. Чтобы вырасти, ей нужно несколько лет. Еще через несколько лет раковая клетка начинает метастазировать. После этого опухоль начинает расти быстрее и становится смертельно опасной.

В мире существует несколько систем, которые используются для стадирования рака.

Исходя из полученной информации о  распространении, раковой опухоли присваивается свой номер  – I, II, III, IV. Он отражает распространение опухоли и ее размеры.

  • Стадии рака I – ограниченная опухоль, не повреждает лимфоузлы.
  • Стадии рака II – подвижная опухоль, единичная метастаза в лимфоузлах.
  • Стадии рака III – неподвижная опухоль, метастазы в лимфоузлах.
  • Стадии рака IV – опухоль любого размера, которая прорастает в другие органы и метастазирует.

Так же наиболее часто используемая система это определения стадии рака – это TNM –  T (tumor – рак), N (nodulus – лимфоузлы), M (metastasis – метастазы). Во время такого стадирования по этой системе оценивают размеры опухоли, ее метастазирование, поражение лимфатических узлов. Существуют 4 стадии рака – T1, T2, T3, T4. 3 и 4 стадии являются самыми опасными и пациентов с этими стадиями рака практически невозможно вылечить до конца. Состояние лимфоузлов может быть N0 (лимфоузлы не увеличены), N1 (увеличен один узел), N2 (увеличено несколько лимфоузлов). Метастазирование определяется так же, как и лимфоузлы – M0, M1, M2.

↑ Наверх | Обращение на лечение


Пациенты, которые стоят на учете в больнице, так же распределяются по категориям:

  • Ia – с заболеваниями, похожими на опухоль
  • Ib – с предраковыми заболеваниями
  • II –  со злокачественными опухолями
  • III – выздоровевшие
  • IV – запущенная, последняя стадия рака.
На первых двух стадиях рак практически полностью излечим, при других стадиях у пациентов есть возможность получить квалифицированное лечение и продлить срок жизни!

Если вы хотите получить больше информации о том, какие методы используют врачи в Израиле для лечения рака, вы можете написать нам, и мы ответим в течении 24 часов!


Обращение на лечение
Стадии рака - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1