Ошибки, которых матери могут избежать или Мой ребенок родится вовремя

Ошибки, которых матери могут избежать или Мой ребенок родится вовремя

волосы-младенцы17 ноября в мире отмечается Международный день недоношенного ребенка. Недоношенным считается малыш, который родился до 37 недели внутриутробного развития. При этом чем короче срок гестации (беременности), тем меньше шансов на то, что он выживет. Сегодня врачи могут поддерживать жизнь ребенка, рожденного после 23 недели с массой 500-600 граммов. Однако понятно каждому, что такой малыш является слабее и ранние роды впоследствии могут откликнуться проблемами со здоровьем.

Во время беременности женщина должна делать все, чтобы ее ребенок чувствовал себя комфортно, и у него не появилось желания выйти на свет раньше положенного срока. Идеально, если мама начинает проводить профилактику недоношенности еще до беременности, но это не всегда возможно. Поэтому стоит рассмотреть, какие же ошибки может совершать женщина во время беременности.

Пропустить визит к врачу

До 12 недель беременности женщина должна стать на учет. Затем доктор назначает обязательные визиты, которые нельзя попускать. Каждая консультация гинеколога проводится в определенный срок и имеет свое особое предназначение. Поэтому пропускать назначенные консультации нельзя.

Прекратить принимать терапию сопутствующих заболеваний

Любое хроническое заболевание является предпосылкой для различных осложнений беременности, в том числе и преждевременных родов. Еще до наступления беременности женщина должна посетить своего лечащего врача и обсудить с ним возможность зачатия. А после наступления беременности гинеколог совместно со смежным специалистом подберет соответствующую терапию.

Сегодня имеется большой арсенал препаратов и среди них, безусловно, найдутся те, которые можно принимать беременным. А отказываясь от терапии, женщина подвергает риску себя и своего ребенка.

Принимать препараты без согласования с врачом

Если беременная хочет принимать какие-либо средства, то перед этим она должна посоветоваться с врачом. Это касается любых лекарств, в том числе витаминов, биологически активных добавок и препаратов на растительной основе.

Курить и употреблять алкоголь

В России около 40% курящих женщин не бросают свою пагубную привычку при наступлении беременности. Во время курения ухудшается кровоснабжение плаценты, и малыш получает мало питательных веществ. Наряду с этим в организм плода попадают токсические вещества, содержащиеся в табачном дыме.

Алкоголь проникает через маточно-плацентарный барьер в кровь плода. В результате ребенок может не только родиться раньше, но и быть недоразвитым даже для своего срока. Также отмечается токсическое поражение внутренних органов, что после проявиться задержкой физического и психического развития.

Отказываться от УЗИ

С уверенностью можно заверить, что ультразвуковое исследование является наиболее безопасным и практичным методом исследования. Такая диагностика ни в коем случае не вредит малышу. Однако если женщина пропускает хоть одно плановое УЗИ, врач теряет возможность выявить предпосылки для различных осложнений. А если беременная проходит плановую диагностику, то специалист обнаруживает имеющуюся патологию и назначает сохраняющее лечение.

Конечно, для профилактики преждевременных родов женщина также должна правильно питаться, достаточно отдыхать, долго не стоять на ногах и не нервничать. Относясь внимательно к своему организму, беременная добьется того, что ее малыш родится вовремя.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Ошибки, которых матери могут избежать или Мой ребенок родится вовремя - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1