Предложен новый способ лечения рака крови

Предложен новый способ лечения рака крови

lechleykozСпециалисты из Стенфордского университета обнародовали новое открытие, связанное с лечением онкологических заболеваний. Ученые утверждают, что изобрели новый метод лечения одного из наиболее агрессивных вариантов рака крови – острого лимфобластного лейкоза. 

Открытие основывается на способности раковых клеток трансформироваться в здоровые структуры иммунной системы – макрофаги. При длительном наблюдении было отмечено, что клетки, которые составляют основу острого лимфобластного лейкоза, уж очень похожи на макрофаги. Тогда ученые обработали их специальным транскрипционным фактором, который и поспособствовал перерождению атипичных структур в нормальные клетки организма. 

В ходе опыта исследовалась кровь мышей с острым лимфобластным лейкозом и наличием «Филадельфийской» хромосомы (считается, что именно она является причиной развития рака крови). В результате применения транскрипционного фактора атипичные В-клетки превращались в макрофаги. Следующая задача ученых – найти препарат, который будет оказывать подобное воздействие на кровь человека. 

Известно, что при раке крови есть выраженное угнетение иммунитета вследствие поражения кроветворной системы. Ученые говорят, что полученные в результате транскрипции макрофаги имеют более сильный потенциал для борьбы с патогенными частицами, чем естественные макрофаги организма. 

Подобный метод терапии основан на примерах лечения других вариантов рака крови. К примеру, для устранения промиелоцитарного лейкоза на сегодняшний день используется ретиноевая кислота, которая превращает опухолевые клетки в гранулоциты. Поэтому можно ожидать, что новый метод лечения быстро войдет в клиническую практику, и с успехом будет применяться во всем мире. Можно не сомневаться, что израильские специалисты одними из первых будут использовать подобную терапию для своих пациентов. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Предложен новый способ лечения рака крови - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1