Предупредить метастазы меланомы стало возможным

Предупредить метастазы меланомы стало возможным

В Израиле проводится разработка нового лекарства против меланомы, которое будет предупреждать связывание меланоцитов с кератином и препятствовать развитию метастаз.

Исследование проводилось в Израиле доктором Кармит Леви. Ранее было известно, что меланома развивается в два этапа: на первом она растет по периферии, а на втором распространяется внутрь кожи. При этом метастазы могут распространяться как на первой, так и на второй стадии роста меланомы. В ходе своего исследования доктор Леви задалась вопросом: почему же меланома метастазирует? Было обнаружено, что метастатические отсевы начинают распространяться тогда, когда злокачественные меланоциты связываются с кератином, расположенным в верхнем слое эпидермиса.

Отметим, что меланома является очень агрессивной опухолью именно по причине своего активного и раннего метастазирования. Клетки рака не имеют отростков, поэтому легко попадают в кровь и разносятся по органам и тканям.

Это открытие можно также использовать для дифференциальной диагностики между доброкачественной родинкой и меланомой. Достаточно узнать, связываются ли меланоциты с кератином. Также на фоне этого исследователи планируют разработать специальный крем, который будет использоваться с целью профилактики рака.


Обращение на лечение
Предупредить метастазы меланомы стало возможным - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1