Прорыв в лечении рака мозга 

Прорыв в лечении рака мозга 

get_imgСовсем недавно в Израиле был разработан инновационный способ разрушения злокачественных опухолей головного мозга. Методика позволяет бороться с особо агрессивными опухолями, не повреждая при этом здоровые ткани. 

Лечение проводится с использованием специальных нуклеиновых кислот. Наночастицы лекарства способны распознавать и проникать в злокачественные клетки. В отличие от химиотерапии, которая, так или иначе, повреждает здоровые структуры, нуклеиновые кислоты обладают особой избирательностью и безопасны для организма. 

Эксперимент был проведен на мышах с мультиформной глиобластомой. Основной группе проводилось лечение по новому методу, а вторая группа являлась контрольной, то есть не получала терапии. В результате через 100 дней в основной группе 60% мышей остались живы и их организм нормально функционировал. В контрольной группе все мыши умерли на протяжении 40 дней после заражения. 

Специалисты Израиля разрабатывали данный метод для победы над мультиформной глиобастомой. Эта форма опухоли встречается практически у половины пациентов с раком головного мозга и имеет высокую степень злокачественности. Ранее медики использовали оперативное лечение в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией, но даже такая комбинация не позволяла продлить жизнь пациентам сроком более чем 18 месяцев. Причем большинство лиц не проживали и года. Конечно, лекарство проделает огромный путь, пока не будет доставлено на прилавки аптек, но наличие такового способа уже дает многим людям шанс на выздоровление. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Прорыв в лечении рака мозга  - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1