Лечение рака легких: последние исследования

Лечение рака легких: последние исследования

Лечение рака легкихВ 2015 году в Израиле было завершено исследование, направленное на разработку методов борьбы с самой агрессивной опухолью легких – аденокарциномой. По его результатам было отмечено, что если лишить опухоль кровотока, то она перестает расти и продолжительность жизни пациентов весомо увеличивается. Также было открыто лекарство, которое способно заблокировать развитие сосудов в очаге патологии.

Лекарство для лечения аденокарциномы – самой злокачественной опухоли легкого

В ушедшем году израильскими учеными было проведено значительное исследование, по результатам которого специалисты разработали новый препарат для лечения аденокарциномы.

В исследовании приняли участие не только ученые Израиля, но и онкологи из Франции, Великобритании, Италии и Германии. При исследовании аденокарциномы легкого они обратили внимание, что новообразование имеет развитую сосудистую сеть. По мере роста сосудов растет и новообразование, причем чем активнее развивается кровоснабжение, тем больше ухудшается состояние пациента. В связи с этим были сделаны выводы, что для остановки развития опухоли следует заблокировать рост сосудов.

На этом исследователи не остановились. Был испытан препарат нинтеданиб, который давался контрольной группе лиц с аденокарциномой. В результате сосудистое развитие опухоли подавлялось, клетки опухоли лишались питательных веществ и не росли далее. Таким образом, продолжительность жизни пациентов в контрольной группе увеличилась.

Аденокарцинома – это опухоль, исходящая из железистых клеток. Этот вариант заболевания составляет 40% среди всех новообразований легких и чаще встречается у мужчин. Патология имеет самый неблагоприятный прогноз – продолжительность жизни после ее обнаружения и подтверждения редко превышает 9 месяцев.

По данным ВОЗ, рак легкого стал самой распространенной онкопатологией в 2015 году. 13% от всех выявленных злокачественных новообразований составляют опухоли легочной ткани. Аденокарцинома составляет небольшую долю среди всех выявленных опухолей. Однако продолжительность жизни пациентов с этим новообразованием составляла максимум 9 месяцев. Причина этому – быстрый рост опухоли с распространением многочисленных метастазов. Использование нового лекарства позволит остановить развитие новообразования и увеличить продолжительность жизни на годы. То, что метод лечения уже был испытан на человеке и показал хорошие результаты, дает право израильским онкологам выводить препарат на рынок и официально использовать для лечения аденокарциномы.

Кстати, не так давно в Израиле было создано искусственное легкое с целью усовершенствования исследований в области заболеваний органов дыхания. Изобретение имеет натуральную величину и способно симулировать естественный поток движения воздуха. Искусственное легкое планируют использовать с целью изучения влияния на альвеолы загрязненного воздуха. Это позволит ученым продвинуться дальше в изучении заболеваний, причиной которых служат промышленные выбросы, к которым также относятся и онкопатологии.

Author Info

Mariya

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Лечение рака легких: последние исследования