Рак молочной железы обнаружен и у детей

Рак молочной железы обнаружен и у детей

Американские врачи обнаружили злокачественную опухоль молочной железы у маленькой девочки. Специалисты проводят дополнительные обследования и готовят ребенка к операции.

В штате Юта у девочки 8-ми лет онкологи диагностировали редкую форму рака молочной железы – секреторную карциному. Ввиду необычности случая ребенок был консультирован лучшими онкологами Америки, поэтому точность диагноза не вызывает сомнений.

Все началось, когда маленькая девочка показала маме уплотнение в области груди. Не понаслышке зная о распространенности онкологии, женщина тут же отвела ребенка к врачу. Проведя биопсию с гистологическим исследованием, врачи определили, что образование является не чем иным, как раком груди. Причем встречается такая форма онкологии редко даже среди взрослых женщин.
рак молочной железы у детей

Благодаря своевременному обращению к специалистам, онкологи уверены, что смогут полностью избавить маленькую пациентку от патологии. В скором времени девочка начнет получать должное лечение, а основным методом послужит мастэктомия (удаление пораженной молочной железы).

Известно, что онкология имеет наследственную предрасположенность. На примере этой девочки данный факт подтверждается: мать ребенка прошла курс лечения рака шейки матки, а отец в настоящее время получает терапию против Неходжкинской лимфомы (злокачественной опухоли лимфатической системы). Вероятно, у девочки имеются и другие факторы, предрасполагающие к заболеванию, ведь случаи рака молочной железы у детей единичны, а для его развития необходимы серьезные предпосылки.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Рак молочной железы обнаружен и у детей - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1