Тату приводят к раку

Тату приводят к раку

Американские ученые обнаружили в красках для татуировок половину таблицы Менделеева, в результате чего пришли к выводу: татуировки являются токсичными для организма и провоцируют онкологию.

По данным исследования в синей краске был обнаружен алюминий и кобальт, так что этот цвет нельзя использовать ни в коем случае. Может быть, вы хотите иметь на теле красную розу? Но и тут не все так гладко: красная краска содержит ртуть. И это касается не только цветных растворов, но и черных. Состав красок для татуировок никоим образом не регулируется, поэтому в их составе можно обнаружить что угодно. А ведь она остается в организме на всю жизнь и постепенно его отравляет.

тату вызывают рак

Кстати, здесь следует вспомнить один случай, который должны запомнить люди с татуировками. В Калифорнии у женщины обнаружили рак шейки матки, в результате чего было назначено сканирование всего тела на предмет наличия метастаз. По результатам исследования в паховых лимфоузлах были выявлены подозрительные участки. Женщине было назначено удаление матки, придатков и лимфатических узлов – это самая объемная операция, которая может быть при раке шейки матки.

Так вот на гистологическом исследовании оказалось, что очаги в лимфоузлах оказались не раком, а краской для татуировок (у пациентки на ногах было около 15 рисунков). Если бы краска отсутствовала, то такая обширная операция не потребовалась, и врачи смогли бы сохранить детородную функцию женщины. Кстати, вполне возможно, что именно токсины из краски для татуировок и вызвали у пациентки онкологию.


Обращение на лечение
Тату приводят к раку - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1