Необычное в онкологии: удаление огромных опухолей

Необычное в онкологии: удаление огромных опухолей

СкУдаление опухолиолько может вынести организм человека? В онкологии встречаются невероятные случаи, которые заставляют поверить в чудо.

Печальный рекорд – опухоль весом 110 кг

Самая большая опухоль за всю историю медицины была удалена у 37-летнего жителя Китая. Вес ее составил 110 кг. Операция длилась 16 часов, при этом пациенту было перелито больше пяти литров крови. В первое время после операции состояние пациента оставалось стабильным, но дальнейшая судьба больного остается неизвестной.

Янь Жаньбинь страдает редким генетическим заболеванием – нейрофиброматозом. Эта патология сопровождается неконтролируемым ростом клеток нервной системы с образованием доброкачественных опухолей. После удаления новообразования нет никаких гарантий того, что оно не появится вновь. Так случилось и у описываемого пациента. Операция по удалению опухоли была повторной. В возрасте 12 лет пациент уже перенес вмешательство, но тогда опухоль была размером с кулак. Как больной жил с новообразованием и почему не обращался в клинику ранее для врачей остается загадкой.

После операции вес пациентки уменьшился вдвое

Поразительный опыт хирургов из Чехии. У 47-летней женщины была удалена опухоль весом в 36 кг плюс большой объем рядом расположенных тканей. Женщина страдала раком желудка: опухоль привела к увеличению размеров органа в 20 раз! Вес пациентки до операции составлял 117 кг, а после вмешательства – 51 кг. Во время операции было проведено 20 переливаний крови.

Хирургов поразило то, как женщина жила с этой опухолью. Оказалось, что пациентка боялась операции и не обращалась в клинику. После хирургического вмешательства состояние пациентки улучшилось, но учитывая то, что новообразование имело злокачественную природу, онкологи не спешат прогнозировать благоприятный исход.

Опухоль на ноге весом 27 кг

Несмотря на то, что размер удаленной опухоли в этом случае сравнительно мал, операцию можно считать сложнейшей. Дело в том, что она была проведена без переливания крови. По религиозным соображениям пациенту невозможно было провести гемотрансфузию (переливание крови). Из-за этого многие хирурги отказывались от проведения операции.

Когда новообразование достигло огромных размеров, нашлись врачи, которые согласились провести операцию без гемотрансфузии. Ими оказались специалисты из Калифорнии. Вес удаленной опухоли превышал 27 кг. При проведении вмешательства был выбран такой способ, который практически исключил кровопотерю. После операции больной в благополучном состоянии был выписан из больницы.

Кстати, из-за того, что в мире существует определенное количество людей, которые по религиозным соображениям отказываются от переливания донорской крови, испробованный способ может с успехом вводиться в широкую врачебную практику.

Врачи Болгарии также способны творить чудеса

Печальный рекорд поставили и врачи из Болгарии. Из брюшной полости пациентки они удалили опухоль весом 23 кг. Новообразование оказалось доброкачественным. По словам женщины, она почувствовала себя плохо еще 20 лет назад, но понимая, что ей предстоит операция, боялась обратиться в клинику. Больная поступила в больницу с тяжелой полиорганной недостаточностью и истощением. После стабилизации состояния врачи обнаружили тому причину – огромная опухоль в брюшной полости сдавливала окружающие органы, мешая их нормальной работе.

Болгарские хирурги были поражены весом опухоли. Один из них заметил, что читал о новообразованиях такого размера еще в литературе, изданной в начале ХХ века. О том, что в наше время с удивительными возможностями медицины могут встречаться такие случаи, хирург и не подозревал.

Проанализировав все эти случаи можно сказать, что они являются следствием человеческой глупости и страха. Ведь невозможно не заметить появления огромной опухоли. Однако эти случаи должны вселить надежду в сердца многих онкобольных. Ведь если врачи лечат такие сложные случаи, то и другую патологию можно устранить.

Author Info

Mariya

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Необычное в онкологии: удаление огромных опухолей