Что будет после успешного лечения рака?

Что будет после успешного лечения рака?

Психическое здоровье каждого человека, состояние его внутреннего равновесия и спокойствия может пошатнуться по разным причинам. Одной из таковых является лечение тяжелых заболеваний, в том числе онкологической патологии.

Психическая реабилитация онкологических больных

Реабилитация онкологических больных включает в себя восстановление физического и психического состояния. Эти два компонента неотъемлемо связаны друг с другом. Идеально, когда человек после лечения способен вернуться к прежнему ритму жизни и выполнять свою работу. Однако чаще всего онкологические больные не могут это сделать. И причина кроется не в неспособности современной медицины предоставить лечение, а в поздней обращаемости.

Важно помнить, что после излечения от злокачественной патологии у человека снижен иммунитет и для того, чтобы вернуться к прежнему ритму жизни необходимо время. Кроме этого, тяжелое лечение выматывает человека морально. Социальная реабилитация больных основана на беседах с психологом, общении с такими же бывшими пациентами онкологических клиник, отдыхе после изматывающего лечения, прохождении физиотерапевтических процедур.

Полноценная реабилитация, в том числе восстановление психического равновесия, должна проводиться профессионалами. В Израиле организованы специальные реабилитационные центры и санатории, часть из которых размещена возле моря. К тому же Израиль – это священная земля. Здесь множество храмов, атмосфера которых способна придать сил пациенту.

Стоит отметить, что онкологические клиники Израиля хороши тем, что в каждой из них есть психолог, который общается с пациентом до лечения и во время такового. А вот в странах постсоветского пространства психическому состоянию больных не уделяется особого внимания.

Реконструктивная хирургия – важная составляющая для реабилитации онкологических больных

Для полноценной психической реабилитации онкологических больных играет большую роль восстановление функционирование органов и систем после оперативного лечения, а также сохранение частей тела. Возьмем, к примеру, рак молочной железы. На поздней стадии приходится прибегать к удалению груди и женщина больше не может чувствовать себя полноценно. Поэтому хирурги прибегают к реконструктивной пластике – восстановлению груди имплантатами. Отметим, что в клиниках Израиля подобные операции могут проводиться сразу после мастэктомии для того, чтобы женщина выходила из клиники полноценной.

Также следует отметить протезирование конечностей после ампутации. Причем здесь ортопедия играет более важную роль, чем пластическая хирургия для женщин после мастэктомии. Ведь человек с ампутированной конечностью становится инвалидом, а современные возможности ортопедической хирургии в Израиле позволяют подобрать качественный, хорошо функционирующий протез, который поможет пациенту хоть и частично, но вернуться к привычной жизни.

В полноценной реабилитации должен участвовать не только специалист и пациент, но и близкие люди. Поддержка, понимание и главное терпение родных придаст больному сил справиться со своим состоянием и вернуться к жизни здорового человека. И Всемирный день психического здоровья – это еще одна возможность напомнить людям о том, что тяжелые больные требуют их поддержки и понимания.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Что будет после успешного лечения рака? - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1