Что такое рак?

Что такое рак?

Рак это злокачественная опухоль, которая развивается из эпителиальных клеток, выстилающих наши внутренние органы. “Cancer” в переводе с латыни на русский означает «рак».

Одной из версий появления термина является история об ученом, который исследовал развитие этого онкологического заболевания и заметил, что опухоль вместе с ее ответвлениями напоминают конечности краба. Следующая версия рассказывает о том, что другой ученый изучал злокачественную опухоль кожи, которая так же напоминала по форме рака, следовательно, от этого и произошло название.

Не важно, кто и когда придумал название для этой болезни. Большое значение имеет тот факт, что люди подвергались онкологическим заболеваниям и раньше. Рак – это не новая болезнь.


Содержание:

  1. Природа раковых заболеваний
  2. Как ведет себя злокачественная опухоль?
  3. Традиционная диагностика рака
  4. Лечение рака в Израиле

Природа раковых заболеваний

Чем больше информации мы имеем об этой болезни, чем выше вероятность, что в скором времени врачи смогут создать универсальное лекарство, которое поможет победить болезнь раз и навсегда. Но пока такой панацеи не придумали, и мы не должны ждать, сложа руки, этого момент. Нужно бороться с болезнью, используя все доступные медикаменты и методы лечения, а так же все наши знания! Вот для чего и был создан наш центр аккумулировать все достижения человечества на этом этапе эволюции, чтобы у каждого пациента с онкологией была возможность подобрать индивидуально свой и при этом лучший способ лечения.
Вернемся к нашему вопросу: какова природа злокачественных онкозаболеваний?
В какой-то момент одна из клеток изменяет своей изначальной функции под действием общих мутаций организма, или неких излучений, или генетических изменений, или вирусов. Эти перемены носят отрицательный характер и могут впоследствии отразиться на всем организме: видоизмененная клетка вырабатывает вредные вещества или же тихо умирает.
В случае видоизменения одной клетки ничего страшного не происходит она самостоятельно погибает. Однако, если клетка начинает неправильно делиться и образует много новых себе подобных “вредных” клеток, иммунитет человека не успевает справиться с проблемой и образуется опухоль. ДНК таких клеток меняет состав и начинает влиять на организм. Так образуются доброкачественные опухоли, а иногда -злокачественные.

В случае доброкачественных опухолей, мутировавшие клетки продолжат размножаться, но не будут напрямую негативно влиять на организм (негативное влияние появится только в том случае, если опухоль будет располагаться вблизи жизненно-важных органов и вмешиваться в их работу). В таком случае растущую опухоль нужно наблюдать у врача и/или провести операцию.

Абсолютно другая ситуация возникает, если опухоль – злокачественная.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Как ведет себя злокачественная опухоль?

Мутировавшие, или раковые клетки не просто активно размножаются, они имеют свойства выделять токсичные вещества, влиять на иммунитет и прорастать в другие органы. Со временем, такие растущие опухоли, могут “дотянуться” до кровеносных сосудов. Когда раковые клетки оказываются в сосудах, они получают способность перемещаться по всему организму вместе с кровотоком. В тех местах, где они задерживаются и начинают делиться, образуются метастазы. Зачастую это происходит в лимфоузлах, но также метастазы могут образоваться в других органах и костях.
Иммунитет продолжает бороться против таких клеток, но это становится практически невозможно, так как организм не может избавиться от всех вредных клеток. Их остатки продолжают размножаться…

Раковые клетки несут разную опасность. Один вид раковых клеток может уменьшить поступление питательных веществ в здоровые клетки, другой – разрушает нормальную ткань и образует метастазы. Также эти признаки могут быть совмещены.

Злокачественные опухоли можно различить на те, что имеют в своей основе эпителиальную природу и производные мезенхимы. Эпителиальная ткань – это оболочка, которая покрывает кожу и внутренние органы. Она несет защитную функцию и участвует в процессе обмена веществ, клетки эпителия плотно прилегают друг к другу. Мезенхима – это соединительная ткань, кровеносные сосуды, клетки крови, мышц, скелета, а также пигментные клетки и нижний слой соединительной ткани.
Обычно 90% злокачественных образований – это именно рак. Более чем 20% смертей в мире происходит именно из-за этой болезни. Но ни один вида рака не заразен!

Рак невозможно передать половым путем, через прикосновения, предметы или воздушно-капельным путем. Не отдаляйтесь от близких людей, которые столкнулись в этой болезнью. Не дайте своим суевериям и страхам испортить отношения с родными людьми!
И не бойтесь обратиться к нам, если вы заметили изменения в своем теле и ухудшение самочувствия – рак лучше диагностировать на ранней стадии. В противном случае люди теряют ценные годы жизни из-за поздней диагностики.

Традиционная диагностика рака

Методы диагностики рака можно разделить на экспресс-тесты и лучевую диагностику. К экспресс-тестам относятся:

  • анализ крови,
  • биохимический анализ крови на онкомаркеры (– позволяют отличить доброкачественную опухоль от злокачественной опухоли).

Лучевая диагностика включает в себя:

  • магнитно-резонансную томографию,
  • рентген,
  • мультиспиральную рентгеновскую компьютерную томографию,
  • позитронную эмиссионную томографию.

Также для диагностики рака используют биопсию ткани органов и многие другие методы.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение рака в Израиле

Для лечения рака используют самые разные методы – начиная от нетрадиционной медицины и заканчивая психологическими методами. Однако наиболее квалифицированными и правильными методами были и остаются традиционные методы лечения, к которым относятся: химиотерапия, лучевая терапия, хирургия и ядерная медицина. Именно они могут действительно помочь победить болезнь. Ведь, к сожалению, народные методы и самовнушение помогают только 5% больным. Поэтому начать лечение рака стоит традиционными способами и под присмотром хороших врачей.

Именно лечение рака является одним из приоритетов развития современной израильской медицины. Последние исследования показали, что за прошедшее время смерть от рака у пациентов, проходивших лечение в Израиле, снизилась на 30%. Например, «Хадасса Энкарем» в Иерусалиме – всемирно известный медицинский центр, который занимается исследованиями в области онкологических заболеваний и лечением рака в Израиле. Эта израильская клиника является лидером в области лечения рака кожи, рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.

Помните: лечение рака  в Израиле – это реальный шанс. Не воспринимайте рак как болезнь, от которой невозможно исцелиться.  Если вам кажется, что вы попали в беду, с которой наши врачи могут справиться, непременно напишите нам – и Израильский онкологический центр обеспечит вам максимально полное лечение.

↑ Наверх | Обращение на лечение


 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Что такое рак? | Признаки | Симптомы