Что такое томосинтез? 

Что такое томосинтез? 

С 2014 года в Международном центре диагностики молочной железы в Израиле используется новый метод обнаружения онкологии – томосинтез. Эта методика позволяет создавать трехмерные изображения молочной железы, распознавая при этом малейшие нарушения в ее структуре. Аппарат самостоятельно фиксирует изменения плотности железистой ткани, обращая на это внимание специалиста. 

За 2014 год более 18 тысяч пациенток прошли бесплатное обследование на новом аппарате. Одновременно с этим, женщинам выполнялась маммография – широко признанный и эффективный метод диагностики опухолей груди. Годом ранее в трех странах мира проводилось широкое исследование эффективности томосинтеза. Результаты этого исследования впечатлили: 

  • Томосинтез увеличивает вероятность обнаружения небольших злокачественных опухолей на 50%; 
  • Обследование на 40% увеличивает возможность выявления рака на ранней стадии; 
  • Новая диагностика вполовину сократила случаи получения ошибочного результата по сравнению с маммографией. 

Израиль всегда славился способностью незамедлительно вводить новые методы диагностики и лечения опухолей в свои клиники. За год использования томосинтеза врачи получили те же результаты, которых ранее достигли их зарубежные коллеги. В итоге можно сделать вывод, что хотя томосинтез и является дороже маммографии, он вполне оправдывает свое применение. Во-первых, женщина экономит средства на дополнительные обследования, а во-вторых, в несколько раз увеличивается возможность ранней диагностики такого опасного и распространенного заболевания, как рак молочной железы. 

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Что такое томосинтез?  - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1