Эмбриональный рак яичка

Эмбриональный рак яичка

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении эмбрионального рака яичка в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Эмбриональный-рак-яичкаЭмбриональный рак яичка представляет собой герминогенную опухоль, развивающуюся из  специализированного герминогенного эпителия гонад. Новообразования такого типа могут иметь и другую локализацию, вызывая, например, рак придатка яичка. Эмбриональные опухоли отличаются достаточно высокой степенью злокачественности и рано дают метастазы в лимфатические узлы, ткань легких и печени.

Как правило, заболевание диагностируется у мужчин в возрасте 20-30 лет, однако может встречаться и у детей. Зачастую в анамнезе пациентов имеют указания на наличие подобных заболеваний (в частности, рака яичка) у близких родственников, что подтверждает наследственный характер патологического процесса. Эмбриональный рак часто сочетается с другими пороками развития органов репродуктивной системы, такими как  крипторхизм, гипоспадия.


Содержание:


Симптомы эмбрионального рака яичка

Клиническая картина эмбрионального рака яичника сходна с проявлениями  других опухолевых заболеваний яичек. Как правило, пациенты обращают внимание на следующие патологические симптомы:

  • боль, тяжесть, онемение и другие неприятные ощущения в области мошонки, паха;
  • появление уплотнение и бугристости на поверхности пораженного яичка;
  • увеличение мошонки в размерах;
  • увеличение паховых лимфатических узлов;
  • боль в поясничной области;
  • отечность нижних конечностей;
  • нарушение функции тазовых органов;
  • сглаживание вторичных мужских половых признаков.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика эмбрионального рака яичка в Израиле

При появлении признаков опухолевого поражения яичек необходимо проведение всестороннего обследования. Качественная диагностика дает возможность определить характер патологического процесса, его распространенность и прогноз для дальнейшего развития.

  • Анализы крови – выполняются не только для определения патологических изменений в общем и биохимическом анализе крови, но и с целью определение концентрации уровня онкомаркеров. Увеличение содержания таких веществ как ЛДГ, ХГЧ, АФП и некоторых других онкомаркеров может быть надежным свидетельством наличия в организме опухолевого процесса.
  • УЗИ – позволяет дифференцировать рак яичек с другим заболеваниями мужской половой системы, например, эпидидимитом. Кроме того при помощи ультразвукового исследования удается определить степень лимфогенного распространения опухолевого процесса.
  • КТ – современное рентгеновское исследование помогает определить стадию развития новообразования и определить наличие отдаленных метастазов. Так для определения очагов вторичного опухолевого роста в легочной ткани выполняется КТ грудной клетки.
  • Биопсия – в некоторых случаях для подтверждения диагноза может потребоваться выполнение процедуры получения образцов опухолевой ткани. Ее выполнение осуществляется с максимальной точностью и осторожностью с целью предупреждения распространения опухолевого процесса. Последующее гистологическое исследование дает возможность точно определить характер патологического процесса и уточнить диагноз. Для определения степени распространенности опухоли может выполняться биопсия регионарных лимфатических узлов.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение эмбрионального рака яичка в Израиле

При выявлении такого заболевания как эмбриональный рак яичка, лечение должно быть максимально радикальным. Программа противоопухолевого воздействия определяется индивидуально для каждого пациента после консультации с онкоурологом, андрологом, специалистами по лучевой и химиотерапии. Комплексное воздействие на опухоль позволяет получить максимальный результат при минимальном дискомфорте для пациента.

  • Хирургическое лечение – оперативные вмешательства при эмбриональном раке яичка направлены на полное удаление опухоли вместе с пораженным яичком. Проведением хирургического лечения занимаются высококвалифицированные израильские специалисты, имеющие большой опыт выполнения подобных операций. Удаленная опухоль направляется на патогистологическое исследование, позволяющее определить тип новообразования и стадию его развития. В некоторых случаях для повышения эффективности лечения операция дополняется иссечением регионарных лимфатических узлов. Как правило, хирургическое лечение не влияет на сексуальную функцию мужчины. Лишь при выявлении запущенных опухолей яичка с распространением на соседние ткани и органы появляется необходимость в выполнении дополнительных манипуляций, например, удалении части мочеиспускательного канала.  Для пациентов с единичными отдаленными метастазами могут быть рекомендованы дополнительные оперативные вмешательства, направленные на удаление вторичных опухолей в легких, печени, головном мозге.
  • Химиотерапевтическое лечение – направлено на улучшение отдаленных результатов противоопухолевого лучения. Курсовой прием цитостатических препаратов, как правило, рекомендуется пациентам с признаками распространенного опухолевого процесса. В большинстве случаев для получения выраженного результата используется комбинация из нескольких препаратов, оказывающих воздействия на различные аспекты жизнедеятельности опухолевой клетки. Благодаря использованию новейших лекарственных препаратов и техник их введения израильским специалистам удается получать максимальный эффект от химиотерапии при минимальном количестве побочных эффектов.
  • Лучевая терапия – может использоваться для лечения эмбрионального рака яичника в комбинации с другими методами воздействия на опухоль. Облучение проводится на современных установках, отличающихся повышенной безопасностью для пациента и персонала.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Преимущества лечения в Израильском Онкоцентре

Для пациентов с таким заболеванием как эмбриональный рака яичка прогноз во многом зависит от своевременности обращения к врачу и качества оказания медицинской помощи. Клиенты израильских клиник получают следующие преимущества:

  • качественное обследование за короткий срок;
  • проведение щадящих, но эффективных оперативных вмешательств;
  • индивидуальный подход к лечению каждого пациента;
  • эффективные программы реабилитации.

Лечение эмбрионального рака яичек в Израиле это реальный шанс улучшить прогноз для пациентов с этим диагнозом.

Доктора отделения

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Эмбриональный рак яичка - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1