Что спрятано в колбасе? 

Что спрятано в колбасе? 

91852667Всемирная Организация Здравоохранения призвана заботиться о нашем здоровье, вот только ее открытия и достижения иногда не радуют. Новым шокирующим фактом стало включение мясных продуктов, в частности, колбасы, в список доказанных канцерогенов. 

ВОЗ обнародовала следующие данные: ежедневно употребляя около 50 гр колбасных продуктов, человек увеличивает вероятность развития онкопатологий кишечника на 18%. Конечно, эта цифра не сравниться с риском, который дает курение и употребление алкоголя. Однако новость о том, что колбаса становится в один ряд с такими опасными веществами, как никотин, радиоактивный плутоний и алкоголь немного пугает. При этом по оценке ВОЗ, из-за чрезмерного употребления колбасных изделий ежегодно на планете умирает около 34 тысячи человек. 

Кстати, красное мясо без добавления консервантов на сегодняшний день считается вероятным канцерогеном. То есть его патологическое действие на клетки кишечника не доказано, но и не исключено. 

Красное мясо является источником многих полезных веществ, и отказываться от его употребления полностью ВОЗ не советует. Ну а если съедать немного колбасных изделий не каждый день, то большого вреда не будет, говорят специалисты. 

No Comments

Comments are closed.

Обращение на лечение

[email protected]
20 Habarzel St, Ramat Hachayil
Tel Aviv
69710
Israel

Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение одного дня!