1234567890-Низкодифференцированный рак мочевого пузыря представляет собой разновидность опухолей почек и мочевыводящих путей. Образование растет из эпителиальных клеток слизистой оболочки мочевого пузыря. Заболевание больше распространено среди мужчин старшей возрастной группы. 

Низкодифференцированный рак мочевого пузыря является чрезвычайно опасной болезнью. Опухоль сложно поддается лечению, требует высоких доз химиотерапии, быстро метастазирует и прорастает в окружающие органы. Чтобы полностью избавиться от заболевания без последствий здоровью, следует обращаться к специалистам уже на первой стадии патологии. Для этого следует знать причины появления и признаки заболевания. 


Содержание:
1.  Причины заболевания
2.  Симптомы низкодифференцированного рака мочевого пузыря
3.  Диагностика патологии в Израиле
4.  Лечение низкодифференцированного рака мочевого пузыря в Израиле
5.  Хирургическое лечение карциномы
 


 

Причины заболевания 

Причины низкодифференцированного рака мочевого пузыря до конца не изучены. Однако благодаря многолетним исследованиям и статистическому учету врачи смогли выявить факторы, которые провоцируют развитие опухоли. К таковым относятся: 

  • Вредные привычки: алкоголизм и курение. 
  • Воздействие канцерогенов. Риск заболевать раком гораздо выше у работников вредных предприятия: газовая, химическая, текстильная, резиновая промышленность. 
  • Хронические воспалительные заболевания мочевого пузыря. 
  • Папилломатоз мочевого пузыря. Риск заболеть раком возрастает у людей, инфицированных ВПЧ, который и вызывает разрастание папиллом. 
  • Паразитарные заболевания мочевого пузыря, в частности, шистосомоз. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы низкодифференцированного рака мочевого пузыря 

Низкодифференцированный рак мочевого пузыря характеризуется симптомами гематурии (наличие крови в моче) и дизурии (различные нарушения мочеиспускания). Среди дизурических симптомов преобладает частое болезненное мочеиспускание и чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Кроме этого, низкодифференцированная карцинома мочевого пузыря сопровождается постоянной болью внизу живота различного характера. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика патологии в Израиле 

Диагностика болезни основана на визуализационных методах обследования, позволяющих выявить локализацию и размеры первичной опухоли, обследовать регионарные лимфатические структуры, оценить состояние органов малого таза. Также во время диагностики проводится обследование всего организма с целью исключения метастаз. 

Комплекс диагностических мероприятий включает в себя несколько обследований, которые подбираются с учетом индивидуальных данных больного. В нашей клинике в Израиле используется: 

  • Контрастная рентгенография мочевого пузыря; 
  • Экскреторная урография; 
  • УЗИ мочевого пузыря и органов малого таза; 
  • КТ и МРТ; 
  • Биопсия опухоли. 

Диагноз рак не выставляется пациенту до тех пор, пока не проведется биопсия. Только после гистологического обнаружения атипичных клеток в кусочке опухоли специалист выставляет окончательный диагноз. Это же касается и степени дифференцировки злокачественных клеток: такой диагноз, как низкодифференцированный рак устанавливается только по результатам гистологического исследования. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение низкодифференцированного рака мочевого пузыря в Израиле 

Лечение низкодифференцированного рака мочевого пузыря проводится с использованием хирургического лечения в комбинации с химиотерапией. Это позволяет добиваться лучшего результата в лечении. Количество пациентов, которые обратились повторно в нашу клинику с рецидивом рака рекордно низкое.  

Использование системного лучевого лечения для этой опухоли нецелесообразно, так как низкодифференцированный рак мочевого пузыря плохо реагирует на радиацию. Однако наши специалисты с успехом применяют такую разновидность лучевого лечения, как полостная брахитерапия. Суть методики основана на введении в мочевой пузырь источника радиации. После активации специальным излучением источник вырабатывает высокие дозы радиации, которые тут же поглощаются опухолью. В результате происходит местное разрушение рака без влияния на окружающие ткани. 

Полостная брахитерапия является инновационным способом лечения, который активно практикуется в Израиле. Методика позволяет благополучно справляться с опухолями, не повреждая при этом здоровые окружающие ткани. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Хирургическое лечение карциномы 

Во время хирургического лечения проводится частичное или полное иссечение мочевого пузыря. Наши специалисты по возможности выполняют операцию минимально-инвазивным способом, через несколько проколов на коже живота. Во время вмешательства кроме пораженной части мочевого пузыря могут иссекаться другие органы малого таза и лимфатические узлы (если на них распространилась опухоль). 

Кроме индивидуально подобранного курса лечения, в нашей клинике вы получите квалифицированный уход и наблюдение. Мы заботимся о наших пациентах и поддерживаем их в сложной борьбе за жизнь и здоровье. 


Обращение на лечение

[email protected]
20 Habarzel St, Ramat Hachayil
Tel Aviv
69710
Israel