950faaНизкодифференцированный рак простаты представляет собой злокачественную опухоль, клетки которой имеют свойство быстро расти и распространяться по организму, вовлекая в процесс здоровые органы и ткани. Если высокодифференцированная опухоль может развиваться в течение многих лет и не давать метастаз, то низкодифференцированный рак уже в первый – второй год распространяется по организму.  

К счастью, такая форма опухоли встречается редко. Гораздо чаще диагностируется высокодифференцированный рак простаты, имеющий медленное течение и благоприятный прогноз.


Содержание: 
1.  Симптомы низкодифференцированного рака простаты
2.  Диагностика заболевания
3.  Лечение низкодифференцированного рака простаты в Израиле
4.  Операция
5.  Химиотерапия
6.  Лучевая терапия
7.  Гормональная терапия
 

Симптомы низкодифференцированного рака простаты 

Заподозрить о наличии низкодифференцированного рака простаты можно по таким признакам: 

  • Частое мочеиспускание малыми порциями; 
  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря; 
  • Недержание мочи; 
  • Появление патологических примесей в моче (крови, гноя); 
  • Нарушение половой функции; 
  • Боль в области спины и малого таза; 
  • Слабость, потеря массы тела, беспричинное повышение температуры и другие признаки нарушения общего состояния. 

Важно помнить, что у мужчин после 40 лет в простате происходит ряд изменений, которые приводят к аденоме и другим патологиям. Наличие таковых является почвой для развития злокачественной патологии. Поэтому мужчины после 40 лет ежегодно должны проходить скрининг (профилактическое обследование). Он включает в себя пальцевое исследование простаты и лабораторный анализ на наличие антигенов рака. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика заболевания 

Диагностика рака простаты начинается с пальцевого исследования. Специалист при этом определяет форму и консистенцию органа и выявляет характерные изменения (увеличение в объеме и бугристость). Если есть подозрение на какую-либо патологию, назначается ультразвуковое исследование и лабораторные анализы (определение простатспецифического антигена). Дальнейшая тактика специалиста зависит от полученных результатов и может включать в себя: 

  • Биопсию простаты для выявления атипичных клеток; 
  • УЗИ органов малого таза, КТ или МРТ этой же области для определения степени распространения рака в организме; 
  • Рентгенографию органов грудной полости, УЗИ, КТ и МРТ других органов для поиска метастаз. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение низкодифференцированного рака простаты в Израиле 

Для лечения злокачественных новообразований предстательной железы используется комбинированная терапия, подбираемая в зависимости от стадии опухолевого процесса. Лечение направлено на устранение первичной опухоли, разрушение метастатических очагов и предотвращение рецидива болезни. Полное излечение от заболевания возможно лишь на ранних стадиях, поэтому обращайтесь в нашу клинику сразу после постановки диагноза. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Операция 

Оперативное лечение низкодифференцированного рака простаты в Израиле включает в себя резекцию пораженного органа. Такое лечение показано пациентам, начиная с ранней стадии заболевания. Выполнение вмешательства по современной технологии позволяет нашим специалистам сохранить половую функцию мужчины. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Химиотерапия 

Химиотерапия основана на введении в организм пациента специальных средств, цитостатиков. Эти лекарства разрушают клетки опухоли, независимо от их локализации и распространенности. В Израиле используются современные цитостатики с высокой избирательностью. Они мало действуют на здоровые ткани, что сокращает их побочные эффекты. Химиотерапия используется как до операции, так и после, для уничтожения оставшихся опухолевых клеток. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Лучевая терапия 

Лучевая терапия рака позволяет справиться с регионарными и отдаленными метастазами, уменьшить первичную опухоль до операции и удалить оставшиеся раковые клетки после хирургического вмешательства. Лучевое лечение раковой опухоли основано на воздействии в очаг поражения интенсивного ионизирующего излучения. Лучи поглощаются раковыми клетками и вызывают их разрушение. 

Для лечения рака простаты в Израиле широко используется брахитерапия. Это метод местного лучевого лечения, при котором источник радиации вводится внутрь патологического очага, где оказывает губительное действие на рядом расположенные клетки. Такой способ лечения позволяет убить раковые клетки с минимальным повреждением здоровых структур. 


↑ Наверх | Обращение на лечение

Гормональная терапия 

На ранних стадиях рак простаты можно лечить с помощью гормонов. Введение в организм андрогенов (мужских половых гормонов) по индивидуальному курсу позволяет остановить прогрессирование злокачественного процесса. Конечно, такого лечения недостаточно, но в комплексе с другими методами гормональная терапия дает хороший результат. 

Различное сочетание вышеописанных методик, несмотря на высокую степень злокачественности, позволяет в большинстве случаев победить низкодифференцированный рак простаты. 


Обращение на лечение

[email protected]
20 Habarzel St, Ramat Hachayil
Tel Aviv
69710
Israel

Оставьте свои контактные данные в форме заявки, и наши консультанты свяжутся с вами в течение одного дня!