Gemorroj-lechit-vrach-proktologНизкодифференцированный рак шейки матки является крайне агрессивной патологией репродуктивной системы женщины, которая достаточно широко распространена среди населения. Каждый год в мире регистрируется около полумиллионов новых случаев рака шейки матки, при этом низкодифференцированная форма встречается в 15% случаев. Такая опухоль является незрелой, что позволяет ей быстро распространяться по организму. 


Содержание:

1.  Причины происхождения
2.  Симптомы заболевания
3.  Диагностика патологии
4.  Лечение низкофференцированного рака шейки матки в Израиле
5.  Химиотерапия
6.  Лучевая терапия
7.  Хирургическое лечение


 

 

Причины происхождения 

Установлено, что злокачественные шейки матки развиваются из-за наличия в организме вируса папилломы человека. Этот вирус изменяет генетический код клеток цервикального канала, приводя к атипизму. Первыми признаками при этом являются диспластические изменения. В таком случае женщине ставят диагноз дисплазия или лейкоплакия шейки матки. 

Увеличивают вероятность развития новообразований шейки матки следующие факторы: 

  • Раннее начало половой жизни; 
  • Поздняя беременность; 
  • Хронические воспалительные заболевания репродуктивных органов; 
  • Нарушения менструальной функции; 
  • Поздний климакс; 
  • Воздействие ионизирующего излучения. 

Напротив, считается, что прием комбинированных оральных контрацептивов нормализует гормональный фон женщины и служит профилактикой патологии. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Симптомы заболевания 

Симптомы низкодифференцированного рака шейки матки подразделяются на общие и местные. Общие признаки являются одинаковыми для всех злокачественных опухолей. К таковым относится выраженная слабость, снижение трудоспособности, беспричинное повышение температуры, потеря массы тела и аппетита, повышенная потливость, раздражительность. 

Местные проявления рака шейки матки достаточно специфичны. Конечно, они не указывают прямо на наличие рака шейки матки, но в большинстве своем позволяют быстро заподозрить данную болезнь. Местные симптомы рака шейки матки следующие: 

  • Наличие кровянистых выделений из влагалища не связанных с менструальным циклом. Выделения могут появляться или усиливаться после полового акта и гинекологического осмотра. Данный симптом является ведущим и зачастую именно непонятные выделения побуждают женщину обратиться к гинекологу. 
  • Тянущая боль внизу живота. Этот симптом больше характерен для рака шейки матки в запущенной стадии.  
  • Отеки ног. Данный симптом является признаком поражения путей лимфооттока и возникает при тяжелой онкологической патологии. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика патологии 

Для постановки предварительного диагноза гинекологу достаточно провести влагалищное исследование. При этом специалист увидит характерные изменения шейки матки. Затем выполняется кольпоскопия, позволяющая посмотреть шейку матки в многократном увеличении. Однако для того чтобы поставить окончательный диагноз, следует взять биопсию измененной области. Если при исследовании клеточного состава биоптата обнаруживаются незрелые атипичные клетки, диагноз низкодифференцированного рака шейки матки не вызывает сомнений. 

После этого женщине назначается ряд обследований для определения степени распространения опухоли по организму. К таковым относятся: 

  • УЗИ органов малого таза; 
  • УЗИ органов брюшной полости; 
  • Рентгенография легких; 
  • КТ или МРТ внутренних органов (назначается в зависимости от имеющихся симптомов). 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение низкофференцированного рака шейки матки в Израиле 

В нашей клинике для лечения патологии используется комплексный подход, основанный на индивидуальном подборе методик терапии. Лечебная тактика подбирается в зависимости от стадии заболевания, состояния и возраста женщины. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Химиотерапия 

Химиотерапия основана на введении в кровь агрессивных веществ – цитостатиков. Эти препараты разрушают опухолевые клетки во всем организме. Химиотерапия позволяет справиться с метастазами даже в тех областях тела, где опухолевые клетки не смогли обнаружить при диагностике. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лучевая терапия 

Во время лучевой на весь организм (системная) или прицельно на область патологии (очаговая) воздействует радиационное излучение. Радиация разрушает опухолевые клетки, увеличивая благоприятность лечения. Лучевая терапия и химиотерапия могут проводиться как до операции, в целях уменьшить опухоль в размерах, так и после хирургического вмешательства, для подавления активности оставшихся опухолевых клеток. 

↑ Наверх | Обращение на лечение

Хирургическое лечение 

Операция является основным способом борьбы с низкодифференцированным раком шейки матки. Объем хирургического вмешательства зависит от того, насколько образование распространено в организме. Во время операции может проводиться удаление шейки матки, а также матки и придатков (при значительном распространении опухоли и высоком риске рецидива). К тому же вмешательство может включать в себя иссечение лимфатических узлов малого таза. 

В Израиле лечения основано на щадящем подходе. Наши специалисты во время лечения стараются удалить опухоль, оставив при этом максимальное количество здоровых тканей. К сожалению, низкодифференцированный рак шейки матки является очень агрессивной опухолью, поэтому приходиться использовать радикальные методы терапии, которые позволят сохранить жизнь пациентке и избежать рецидивов в дальнейшем. 


Обращение на лечение

[email protected]
20 Habarzel St, Ramat Hachayil
Tel Aviv
69710
Israel