Метод лечения рака – «Найти и уничтожить»

Метод лечения рака – «Найти и уничтожить»

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении рака  в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Лечение рака

Метод лечения "Найти и уничтожить"Сегодня даже хирургическое удаление опухоли с применением большой дозы химиотерапии и радиотерапии не гарантирует, что рак больше не вернётся. В настоящее время исследователи из университета в Тель-Авиве отдают предпочтения новому методу удаления опухоли с развитием иммунитета к повторному возникновению рака.



Содержание:



Суть метода

Основываясь на «удалении опухоли», на процессе, во время которого опухоль разрушается внутри тела, профессор Йона Кейсари (медицинский университет Саклер) и профессор Ижак Кельсон (департамент физики и астрономии того же университета в Тель-Авиве)  разработали радиоактивный провод, менее чем в дюйм длинной и шириной не больше, чем шпилька. Помещенный в твёрдое тело опухоли, провод выпускает смертельные радиоактивные атомы, которые облучают опухоль изнутри. В свою очередь, опухоль вырабатывает антигены, которые «провоцируют возникновение иммунитета к раковым клеткам», говорит Кейсари.

«Хирургия может устранить 80-90% опухоли», – добавляет он. «Химиотерапия – ещё 5-10 %,при этом все равно остаётся небольшое количество метастатических клеток в теле, которые в 85% случаев продолжают убивать пациента.

На сегодняшний день пациенты с онкологическим заболеванием облучаются гамма-лучами, когда они проходят лучевую терапию. Хотя альфа-частицы намного более эффективны в  традиционном лечении облучением, профессор Кульсон в своей лаборатории выяснил, что радиоактивный провод устраняет недостатки альфа-излучения, внедряя облучающие ионы напрямую в опухоль.

«Провод покрыт атомами, которые излучают не только альфа-частицы, но и дочерние атомы, сами по себе являющиеся проводниками излучения. Эти частицы рассеиваются внутри опухоли, распространяясь всё дальше и дальше,  пока не распадутся», – говорит Кельсон.

Как только они распадаются, опухоль испускает антигены, которые вызывают иммунитет к раковым клеткам, объясняет профессор Кейсари. Более того, раковые клетки не только более подвержены разрушению, но в большинстве случаев тело ещё и развивает иммунитет против нового возникновения опухоли, что не может произойти после хирургического удаления.

↑ Наверх | Обращение на лечение


«Бомбовый залп»

Профессор называет такую процедуру «Бомбовым залпом» – вместо взрыва в один момент, атомы постоянно распространяются и испускают альфа-частицы, увеличивая дистанцию. Процесс занимает приблизительно 10 дней и оставляет в организме только нерадиоактивные и нетоксичные остатки свинца. Провод, помещённый в опухоль с помощью подкожной иглы, разрушается без вреда для тела человека, говорят исследователи.

В предклинических испытаниях на мышах, этот метод показал отличное преимущество перед хирургическим вмешательством. Одну группу мышей вылечили с помощью хирургического удаления опухоли, а другая перенесла ампутацию с помощью радиоактивного провода. Когда раковые клетки опухоли были перенесены на другой объект, 100% клеток, которые лечили хирургическим путём, продолжили делиться. Во второй группе, которую лечили с помощью радиоактивного провода, только 50% повели себя так же.

Исследователи предоставили положительные результаты лечения разных видов рака, включая рак лёгких, панкреатический рак,  рак толстой кишки, рак груди и рак мозга. «В настоящий время лечение таким способом доступно только для опухолей диаметра менее чем в 5 см» –  говорит Кейсари.

Метод был открыт общественности с подачи медицинской группы Альтера Медикал LTD, лаборатории которой находятся в Израиле и в Нью-Йорке. Скоро исследователи начнут проводить клинические испытания этого метода в больнице Бейлинсон в Израиле.

Как считает профессор Кейсари, это только начало огромного пути в лечении рака. Он надеется увидеть, как исследователи со всего мира соберутся вместе, чтобы оценить преимущества ампутации опухоли со последующим возникновением иммунитета к раку.

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Метод лечения рака - «Найти и уничтожить» - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1