Перстневидноклеточный рак желудка

Перстневидноклеточный рак желудка

Израильский Онкологический Центр приветствует Вас. Если вас или ваших близких интересует возможность диагностики и лечения рака в Израиле, заполните заявку на лечение в нашей клинике. Для более подробной информации о лечении перстневидноклеточного рака желудка в Израиле – ознакомьтесь с данной статьей.

Перстневидноклеточный рак желудка

Перстневидноклеточный-рак-желудка Согласно статистическим данным, рак желудка продолжает оставаться одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Несмотря на распространение информации о факторах риска развития этого патологического процесса из года в год количество случаев выявления данного новообразования продолжает расти. Одной из часто встречающихся форм этого онкологического процесса является перстневидноклеточный рак.  Новообразования такого типа под микроскопом представляют собой скопления пузырьковидных опухолевых клеток с большим количеством слизи. Перстневидноклеточные опухоли отличаются стремительным развитием и за короткое время разрастаются до внушительных размеров.

Перстневидноклеточный рак желудка относится к опухолям молодого возраста. Факторами риска развития новообразований такого типа являются те же причины, которые вызывают возникновение других злокачественных новообразований желудка.  Это хеликобактерная инфекция, нерациональное питание с преобладанием животных жиров, соли, уксуса и других консервантов, красителей. Большое значение имеет и наследственная предрасположенность к развитию злокачественных новообразований желудка.


Содержание:


Симптомы перстневидноклеточного рака желудка

Клиническая картина перстневидноклеточного рака желудка складывается из симптомов опухолевого поражения данного органа:

  • чувство тяжести в эпигастрии;
  • ранее насыщение небольшим количеством пищи;
  • отвращение к определенным видам пищи;
  • снижение аппетита;
  • изжога;
  • отрыжка с неприятным привкусом и запахом;
  • снижение массы тела;
  • периодическое повышение температуры;
  • боли в эпигастральной области;
  • рвота;
  • нарушение стула;
  • общая слабость;
  • вздутие живота.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Диагностика перстневидноклеточного рака желудка в Израиле

Обследование пациентов с описанными симптомами позволяет проводить дифференциальную диагностику между раком желудка и другими заболевания пищеварительной системы, определять степень распространенности патологического процесса и составлять программу лечения.

  • Анализы крови – дают возможность не только выявить сопутствующую анемию, воспалительные изменения в параметрах крови, но и при помощи современных методик определить концентрацию онкомаркеров. Значительное повышение содержания этих веществ может свидетельствовать о прогрессировании онкологического процесса и безуспешности проводимой терапии.
  • Фиброгастроскопия – это эндоскопическое исследование помогает специалисту осмотреть поверхность слизистой оболочки желудка изнутри и определить локализацию видимых патологических изменений. Кроме того при выполнении гастроскопии появляется возможность для проведения тестов на наличие Helicobacter pylori и взятия биопсии из подозрительных участков.
  • Биопсия – забор образцов опухолевого материала чаще всего выполняется во время гастроскопии, но может осуществляться и во время оперативного вмешательства. Гистологическое, иммунохимическое, цитологическое и другие современные исследования дает возможность установить тип новообразования, особенности его роста и прогноз для развития.
  • ПЭТ, КТ – это современное рентгеновское исследование проводится для получения послойных снимков пораженной области. При помощи специальной компьютерной программы они сопоставляются в единую картинку, на которой отчетливо вида опухоль, границы ее распространения и отдаленные метастазы.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Перстневидноклеточный рак желудка лечение

При установлении такого диагноза как рак желудка, лечение включает несколько методов противоопухолевого воздействия. Его планированием занимаются такие специалисты как онкохирург, врач-патологоанатом, специалист по лучевой и химиотерапии. Привлечение этих и других узких специалистов дает возможность выработать оптимальную тактику лечении, подходящую данному пациенту.

  • Хирургическое лечение – наилучший эффект от оперативного вмешательства удается получить при выявлении новообразования на ранних стадиях развития. В данном случае используются оперативные вмешательства, направленные на частичную резекцию желудка вместе с патологическим новообразованием. В результате удается сохранить часть органа, восстановить его функцию с минимальными трудностями для больного. При выявлении новообразований больших размеров на поздних стадиях развития нередко приходится прибегать к более обширным оперативным вмешательствам. Это может быть полное удаление желудка, дополнительная диссекция регионарных лимфатических узлов, удаление части прилегающих органов, например, печени, поджелудочной железы. Пациентам с отдаленными метастазами может быть рекомендовано выполнение дополнительных оперативных вмешательств, направленных на удаление очагов вторичного опухолевого роста в легочной, мозговой, печеночной ткани. В некоторых случаях оперативные вмешательства выполняются в несколько этапов, требуют наложения гастростомы, илеостомы, что приносит определенный дискомфорт пациенту.
  • Химиотерапия – химиотерапевтическое лечение, как правило, используется в тех случаях, когда имеются признаки распространенного опухолевого процесса. Так несколько курсов приема цитостатических препаратов может потребоваться пациентам с поражением регионарных лимфатических узлов, прорастанием серозной оболочки желудка с распространением на соседние органы. Для получения выраженного результата в большинстве случаев используется комбинация из нескольких противоопухолевых препаратов с разными механизмами воздействия на раковые клетки. Одним из современных направлений химиотерапии является методика химиоэмболизации. При использовании этого метода лечения кровеносные сосуды, отвечающие за питание опухоли, закупориваются специальным веществом, содержащим цитостатические препараты. В результате происходит местное воздействие на новообразование, позволяющее добиться значительного угнетения его роста.
  • Лучевая терапия – может использоваться для подготовки больного к оперативному лечению или в послеоперационном периоде для уничтожения сохранившихся раковых клеток. Одной из разновидностей лучевого лечения является фотодинамическая терапия. В ее основе лежит использование энергии лазерного излучения после введения в организм пациента специальных фотосенсибилизирующих веществ. Такие препараты избирательно накапливаются в ткани опухоли и при облучении способствуют более интенсивному воздействию на нее.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Лечение перстневидноклеточного рака желудка в Израиле

Приезжая на лечении в Израиль пациенты с перстневидноклеточным раком желудка получают следующие преимущества:

  • индивидуальный подход и лечение под контролем команды талантливых специалистов;
  • применение инновационных и экспериментальных методов борьбы с раком;
  • щадящее хирургическое лечение с использованием малоинвазивных технологий, качественных расходных материалов;
  • высокоэффективное поддерживающее лечение;
  • круглосуточный уход внимательного персонала.
Ранее обращение за медицинской помощью является залогом улучшения прогноза при раке желудка.

↑ Наверх | Обращение на лечение

Доктора отделения лечения перстневидноклеточного рака желудка

Author Info

sedmedia

No Comments

Comments are closed.


Обращение на лечение
Перстневидноклеточный рак желудка - Лечение рака в Израиле | Израильский Онкологический Центр №1